Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Где растут профессионалы - как обеспечить потребности рынка высококлассными специалистами


Недавно увидела в Интернете статью под говорящим заголовком «Профессиональные тренеры в дефиците!». Это на столько актуально и правдиво, что не могло меня не затронуть. Однако, размышляя над данным вопросом, начала задумываться, почему бизнес-тренеров на рынке тысячи, уже начинает складываться впечатление, что как минимум 25% населения России – это бизнес-тренеры, а профессионалы как были в недостатке, так и остались .

В нашу компанию приходит колоссальное количество резюме на позицию бизнес-тренера, т.е. тренеров на рынке много, а профессионалов мало? Но каждый из потенциальных кандидатов на позицию бизнес-тренера утверждает, что он то, как раз и есть тот самый профессионал, редкий и очень ценный (судя по его стоимости – это, конечно же, он, но по уровню профессионализма – точно не он :-) .

Становится интересно, тренеров на рынке столько, что могли бы удовлетворить потребности всех клиентов, и все же этого не происходит. И с кризисом данная проблема стала очевиднее .
А где же эти самые профессионалы, ведь они точно есть и были?

Начнем с того, что определим, где именно надо искать профессионалов. Видимо, профессиональный бизнес-тренер должен быть там, где профессионально занимаются тренингами - в тренинговых компаниях .

Возникает вопрос, а что же собой представляют большинство компаний тренингового рынка? Вопрос на сегодняшний день очень интересный и как выяснилось актуальный. Не смотря на гордое имя «компания» большинство из них таковыми не являются. Чаще всего, это «компании на одно место», которые на самом деле, представляют собой тренеров-одиночек, но с юридической регистрацией, печатью и секретарем. А «ударной силой» в ней является 1 человек – тренер-основатель .

Скажите что это не так? Оглянитесь вокруг, все, что происходило на рынке, явно об этом свидетельствует. Например, продажи тренингов. Как это было. Позвонив в «компанию одного тренера» Вам продавали не продукт, не решение задачи, а просто тренера, о котором рассказывали в самых лесных выражениях: «это ведущий тренер», «мастер своего дела», «мы сами были на его тренингах – это просто поразительно», «гуру», «основатель течения», «маг и чародей» и прочее и прочее. И все просто до банальности – продавать то больше некого и нечего .

При этом со стороны заказчика наблюдались аналогичные действия, а как же иначе – законы рынка одни для всех. Чаще всего от сотрудников со стороны заказчика можно было услышать: «мы выбираем сначала тренера, а потом все остальное», или «нам не важно, что будет за тренинг, главное тренера мужчину и с харизмой» .

Вы можете спросить и что тут такого, ведь все вроде бы довольны?

Проблема заключается в том, что в тренинговых компаниях, основными сотрудниками, являются тренеры, т.е. это такая «производственная база». Именно поэтому бизнес-тренеры, «курицы несущие золотые яйца» и должны быть постоянным составом .

Почему так важно иметь собственных тренеров и заниматься их развитием внутри компания? Причина в том, что только целенаправленная, систематическая работа по созданию и обучению, плюс постоянна практика, обеспечивают формирование из специалиста профессионала. И если не делать этого, «самостоятельно ничего не вырастит», сами по себе сортовые растения не вырастают, только сорняки. Как писал Питер Сенге: «самопроизвольно система может только разрушаться» .
Аутсорсингу не доверяют. Почему? 29.05.2009 По статистике аутсорсинг бухгалтерского учета (то есть передача ведения бухгалтерского учета сторонней специализированной компании) очень распространен за рубежом. В Европе его практикуют 86% компаний малого и среднего бизнеса, в США – 92%, ...
Однако до кризиса многие компании пользовались «одной курицей на пять, а то и более домов». Ситуация складывалась, как минимум, интересная. Вместо того, что бы иметь своих постоянных тренеров и вкладываться в их развитие, большинство так называемых тренинговых компаний просто пользовались тем, что было в свободном доступе. В тендере 3-5 тренинговых компаний заказчику предлагали 1 тренера и таким образом, создавалась иллюзия о том, что профессионалов большем, чем их есть на самом деле .

Данный процесс и определил ту ситуацию, которую мы можем наблюдать на сегодняшний день - «тренеров каждый второй, профессионалов каждый тысячный» .

Обеспечение потребностей рынка высококлассными специалистами должно кем-то удовлетворяться, и этой «кузницей» могут и должны стать тренинговые компании. А кто же еще? Ведь именно они занимаются тренингами вплотную, работают по этим технологиям, знают каждую тонкость данного метода. И только в условиях, взаимного обмена опытом, совместной работы и обучения, требовательности со стороны коллег и заказчиков, у тренингового рынка есть шанс получить настоящих профессионалов .
Пример резюме тренера | Резюме | Образцы резюме | все о резюме 01.01.1970 Коучинг, обучение коучингу координаторов бизнес-программ и продавцов; координация бизнес-программ, до- и пост-тренинговое сопровождение (ДПТС); проведение тренингов и семинаров; методическая работа: создание методик новых тренингов и совершенствовани ...
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Где растут профессионалы - как обеспечить потребности рынка высококлассными специалистами

  • Как открыть тренинговую компанию - открытие тренинговой компании
  • Как открыть тренинг-центр - тренинговый центр, бизнес тренер, программы тре ...
  • Как провести тренинг по продажам - Тренинг продаж, тренер, программа повыше ...
  • Пример резюме тренера | Резюме | Образцы резюме | все о резюме
  • Тренинговый бизнес
  • Аутсорсингу не доверяют. Почему?


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.