Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Facebook согласился закрыть рекламную систему Beacon

Одна из популярнейших социальных сетей Facebook согласилась закрыть социальную маркетингово-рекламную систему Beacon ("Маяк"), которая собирала информацию об онлайн покупках пользователей ресурса, сообщает Сomputerworld .

Компания предприняла подобный шаг с целью уладить вопрос прошлогоднего иска. В нем говорилось, что приложение Beacon и прилагающиеся к нему программы Blockbuster и Overstock.com нарушают ряд законов о тайне потребительских покупок. В частности закон о конфиденциальности электронных коммуникаций, закон о защите потребительских прав и компьютерной преступности штата Калифорния. Кроме отказа от использования программы "Маяк" Facebook предложила создать независимый фонд, занимающийся вопросами поддержания приватности онлайн-покупок. Сеть готова перечислить для этих целей 9,5 миллиона долларов в виде отступных .


При этом директор департамента Facebook по связям с общественностью Барри Шнит (Barry Schnitt) отмечает, что программа Beacon имела не только негативный результат. "Благодаря данному приложению нам удалось выяснить, какого рода информацией пользователи готовы обмениваться, а что предпочитают сохранять в тайне", - отметил он .

Система Beacon была запущена в 2007 году. По задумке разработчиков, приложение должно было сообщать друзьям пользователя "социалки", какие ресурсы он посетил и на каких из них совершил покупки. Однако многие юзеры встретили данного рода функцию волной протеста. Они были шокированы тем, что их знакомым приходят уведомления о проделанных ими покупках и посещении других веб-сайтов. Позицию недовольных пользователей поддержали известные правозащитники и эксперты по личной безопасности. Ситуацию усугублял тот факт, что Facebook не торопилась отписаться от рекламного сервиса .

В свою очередь, руководство Facebook утверждает об успешном развитии компании в финансовом плане несмотря на провал с "Маяком". Наряду с традиционными видами рекламы в интернете - баннерами и кликовой рекламой, компания продолжает создавать новые маркетинговые механизмы по продвижению новых брендов и продуктов производителей. Речь идет о более успешном и пока не попавшей под критику системе Facebook Pages .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Facebook согласился закрыть рекламную систему Beacon

  • В 2011 году соцсети заработают на рекламе более $5 млрд - новости бизнеса
  • Пользователи социальных сетей оказались в опасности
  • Капитализация Facebook вырастет в 10 раз
  • Facebook заработал на рекламе $700 миллионов
  • Расходы на рекламу в социальных сетях выросли вдвое


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.