Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как не следует начинать свой бизнес

Время пришло, - подумала я. И серьезно задумалась об открытии небольшого, но успешного, в моих мечтах, бизнесе. Сначала было множество сомнений, однако, через некоторое время наступило понимание того, что пора действовать.

Посоветовавшись со знакомыми, которые, на мой взгляд, могли дать хорошую пищу для размышлений, я определилась с тематикой бизнеса. Это была организация грузоперевозок в виде посреднических услуг. Примерная схема работы: я ищу заказы на перевозку груза, затем подбираю необходимую машину и договариваюсь с водителем о доставке, после выполнения которого получаю на руки определенный процент .

Первые шаги в реальном бизнесе 16.02.2010 Прежде чем реально начать свое дело мы готовились... ну даже не знаю сколько времени. Разговаривали мы об этом, конечно, несколько лет... Потом серьезно разговаривали еще полгода... Несколько месяцев усердно готовились- придумали название для фирмы ( ...

Что было в наличии?

У меня была телефонная база водителей, которая досталась мне еще с прошлой работы. Имелись и некоторые азы по тому, как вести телефонные переговоры с заказчиками и исполнителями. Была и хорошая знакомая, работавшая ранее диспетчером по грузоперевозкам, т.ч. в случае чего было к кому обратиться за подсказкой. А еще - огромный запас энтузиазма и веры в быстрый успех. Да и муж поддержал, быть может, еще и потому, что у него тоже была грузовая машина, и от лишнего заказа он бы не отказался. Работать я планировала на дому .

Первые шаги

С чего же я начала свою предпринимательскую деятельность? Так, как я относилась к открытию бизнеса очень серьезно, то первым делом я подала документы на оформление себя в качестве индивидуального предпринимателя. Причем подавала документы не напрямую в налоговую, а через фирму-посредника, т.к. это упрощало задачу. Но за эту услугу пришлось сразу же выложить больше трех тысяч рублей. Зато мне не пришлось стоять в очередях и исправлять неправильно заполненные документы .

И вот документы оформлены. Я выбрала для себя упрощенную схему налогообложения, где доходы, уменьшаются на величину расходов (15%). По моим подсчетам, это был оптимальный вариант .

Затем я изучила предложения сотовых операторов и выбрала безлимитный тариф. Каждый месяц с меня теперь честно должны были списывать по 1000 рублей, зато я могла разговаривать по телефону почти без всяких ограничений. Подключив новый номер, я обзвонила всех водителей, обновила базу данных. Это, наверно, единственное, что было бесплатным .

Начало «бурной» деятельности

Основной моей задачей было найти первых заказчиков. Свои поиски я начала по знакомым, по объявлениям в газете и интернете. Однако, желающие воспользоваться моими услугами, если и появлялись, то тут же ставили неприемлемые для меня и водителей условия сотрудничества, например, отсрочку оплаты за оказанные услуги на срок больше месяца без всяких предоплат. А с учетом, что в стране бушевал финансовый кризис, естественно, что ни водителей, ни меня такой расклад не устраивал. Приходилось отказываться и снова искать. Водители звонили регулярно, т.к. у них тоже не было заказов, а налоговая исправно собирала с меня налоги. Служащая из пенсионного фонда также напоминала о том, что мне необходимо оплатить страховые и накопительные взносы. И я их платила. Да и в банке регулярно списывали с меня за ведение счета. А доходов никаких не было .

Очень быстро мой энтузиазм начал сдуваться, а кошелек опустошаться. К счастью, я довольно быстро поняла, что не бизнес работает на меня, а я - на него. Самое сложное было в том, чтобы признать свое поражение. Расходов за период моей предпринимательской деятельности было достаточно, поэтому закрытие ИП было для меня даже неким праздником, наконец-то, мои деньги перестали утекать, как вода .

Работа над ошибками

Я много читала о том, что открывать свой бизнес лучше с нуля, т.е. с полным отсутствием или минимум вложений и затрат. Многие начинающие предприниматели начинают деятельность с того, что арендуют офис, покупают мебель, технику. И в этом кроется главная ошибка. Но мне казалось, что я-то действую правильно - мебель не покупала, работала на дому. Однако, я её и совершила. Не изучив спрос, не завязав несколько контактов с заказчиками, я помчалась оформлять себя в качестве индивидуального предпринимателя .
Зачем люди берут в долг 22.10.2009 Сегодня от консультанта инвестиционной компании услышала фразу: «Долги отдают трусы!». Конечно, она была сказана в определенном контексте, но все же это произносилось как универсальное высказывание, а не частная мысль.

Теперь-то я уяснила для себя, что прежде чем лезть в воду, надо хотя бы потрогать ее рукой и внимательно осмотреть дно .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Как не следует начинать свой бизнес

  • Бизнес-идея: Маникюр на дому
  • Бизнес идея – залог успеха
  • Сценарий начала своего бизнеса
  • Первые шаги в реальном бизнесе
  • Зачем люди берут в долг


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.