Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Игры на нестабильности: кому кризис на руку

Проблемы в мировой экономике оказались весьма удобным событием для многих сограждан.

Незадачливый бизнесмен, ни разу не получивший прибыль больше процентов по своим долгам, теперь имеет оправдание перед кредиторами и самим собой — кому, мол, сейчас легко… Успешный бизнесмен в прямом эфире радиостанции говорит со смехом: «Я увольняю тех, кого давно хотел прогнать, а им говорю, что виноват кризис…» Компании и предприятия, прикрываясь мировой нестабильностью, срывают платежи и не отдают долги. Сегодня на слуху история о «кризисных» невыплатах зарплат на нескольких оборонных заводах Приморья. Только прокуратура разобралась: деньги на предприятиях были, но уходили куда-то «налево» .

Руководители убыточных заводов и фабрик успешно лоббируют во властных структурах решения по защите их от конкуренции, чтобы продолжать навязывать нам некачественный, но весьма дорогой товар. (В регионах под «кризисный шумок» хотят возобновить залоговые аукционы, в результате которых в частную собственность могут уйти оставшиеся госпредприятия (в середине 90-х благодаря этой схеме частные лица получили в собственность крупнейшие активы страны). — Ред.) Кризис, похоже, не только никого не пугает, но, напротив, умело используется.А что после?

Параллельно бытует миф о том, что нехорошая власть всячески отвлекает внимание народа от кризиса. Вносится в Думу законопроект об ответственности за использование фашистской символики — тут же комментарии типа: силовики нагнетают ужас на почве экстремизма, отвлекая внимание от экономических проблем .

Показали по ТВ дурное кино — то же самое. Будто год или два назад по телеканалам сплошь Гринуэя показывали. Говорят даже, что война с Украиной может быть начата ради этого. При этом как-то забывают, что с Грузией подрались до кризиса, даже наоборот — на пике доходов. Словом, на кризис сейчас пытаются спихнуть все «болячки», которые существовали у нас и до начала мировой экономической лихорадки. И возникает вопрос: как будем жить, когда выяснится, что кризис-то уже прошёл, но кредитов дармовых давать никто больше не собирается, индексации зарплаты нет в отличие от роста цен, а мусор продолжает гнить на лестничных пролётах? Хотя опыт подсказывает: что-нибудь взамен кризиса придумаем. В качестве хорошего объяснения собственного ничегонеделания .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Игры на нестабильности: кому кризис на руку

  • Инвестбанкиры снова в цене
  • "Народный гараж" станет доступнее
  • Кому кризис в радость?
  • Российские топ-менеджеры не замечают кризис
  • Быстрый Интернет ждет быстрый рост цен


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.