Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Спросу на нефть предписали два сценария

Международное энергетическое агентство (IEA) повысило прогноз мирового потребления нефти на этот и следующий годы, рассчитывая на более значительный, чем ожидалось, рост спроса в Северной Америке и Азии .

IEA теперь говорит об увеличении спроса на 500 тысяч баррелей в сутки в этом году и на 400 тысяч баррелей в сутки в 2010 году. В целом агентства ожидает, что потребление в 2009 году составит 84,4 млн, а в следующем - 85,7 млн баррелей в сутки .

IEA оставило неизменным прогноз добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК на уровне в 51 млн баррелей в сутки в этом году и 51,5 млн - в 2010 году. По данным агентства, добыча нефти в странах ОПЕК выросла в августе на 55 тысяч баррелей в сутки, а соблюдение квот снизилось до 66% с примерно 70% в июле .


Запасы нефти в индустриально развитых странах в конце июля составляли 61,8 дня, что на 4,6% выше, чем год назад, говорится в сообщении IEA .

Напротив, словно в пику IEA, Управление энергетической информации США (EIA) в ежемесячном отчете 9 сентября сократило прогноз мирового потребления нефти в этом году, и ожидает, что потребление снизится по сравнению с прошлым годом на 1,78 млн баррелей в сутки до 83,67 млн .

По мнению аналитика ИК «Брокеркредитсервис» Андрей Полищука, вряд ли в различиях в прогнозах двух вышеназванных авторитетных структур можно видеть лоббистскую подоплеку. «Различия в прогнозах являются следствием разных методик прогнозирования и сбора данных. К тому же прогноз - это всего лишь прогноз и он редко с точностью совпадает с реальностью. И это хорошо видно как на примере несовпадения с жизнью большинства долговременных прогнозов по потреблению и производству нефти, так и в случаях, например, несовпадения фактического уровня запасов нефти США и тех цифр, которые дает EIA. Последнее случается довольно часто и иногда эта разница может доходить до 10 млн баррелей», - говорит Полищук в интервью BFM.ru .

Юрий Белоусов, координатор проекта Eoil, в интервью BFM.ru указывает, что спрос на нефть оказывает малое влияние на нефтяные цены. «Федеральная резервная система США - вот кто регулирует цены», - добавляет он .

По словам Белоусова, 31 октября текущего года ФРС должна сделать официальный отчет по окончании финансового года, и в ее планах - «представить красивые цифры». «ФРС придется изъять часть денег с рынка. Это приведет к тому, что цены на нефть немного просядут - примерно до 60 долларов. И не только на нефть, но и на большинство сырьевых товаров. В январе-феврале же инвесторы вновь вернутся на сырьевые рынки, и мой прогноз по нефти к началу весны - около 75 долларов за баррель», - заключил он .

НЕФТЬ – ежедневный обзор от 12:42 13.10.2011 - Аналитика финансовых рынков 13.10.2011 НЕФТЬ – ежедневный обзор Технический анализ от 12:42 13.10.2011 Текущая цена (CLX1) 84.25 $/баррель (-0.79% к цене закрытия предыдущей торговой сессии) Средняя цена за месяц (CLX1) 82.24 $/баррель Доминирующий тренд Долгосрочный растущий Комментарии ...
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Спросу на нефть предписали два сценария

  • НЕФТЬ – ежедневный обзор от 12:42 13.10.2011 - Аналитика финансовых рынков
  • НЕФТЬ – ежедневный обзор от 11:39 12.10.2011 - Аналитика финансовых рынков
  • НЕФТЬ – ежедневный обзор от 13:39 11.10.2011 - Аналитика финансовых рынков
  • НЕФТЬ – ежедневный обзор от 13:39 10.10.2011 - Аналитика финансовых рынков
  • BP открыла гигантское месторождение нефти


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.