Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Инвестбанкиры снова в цене

Зарплаты сотрудников уровня вице-президента и ниже в «Ренессанс капитале» и «Ренессанс управление инвестициями» вернулись к докризисным значениям (в долларовом выражении) с 1 июля. Тогда они были повышены на 20-35%. Теперь это коснулось и высокопоставленных сотрудников: с 1 октября зарплаты директоров, исполнительных и управляющих директоров вернутся на докризисный уровень, говорится в письме предправления группы «Ренессанс» Стивена Дженнингса, разосланном вчера сотрудникам. По словам представителя «Ренессанс капитала», это затронет примерно 100 человек .

«Мы обещали сотрудникам повышение в конце III квартала, и мы сделали это, - говорит президент "Ренессанса" Рубен Аганбегян. - Теперь в компании нет ни одного человека, чья зарплата была бы ниже, чем до кризиса» .


Для «Ренессанса» кризис позади, уверял в августа Дженнингс: с начала года доходы инвестбанка превысили $300 млн (предварительные данные) при расходах менее $100 млн, причем ситуация улучшается каждый месяц .

Расходы «Ренессанса» на этот год (до выплаты бонусов) запланированы на уровне $160-165 млн, говорит топ-менеджер инвестбанка; после повышения зарплат они могут вырасти еще на $15-20 млн. Представитель «Ренессанса» это не комментирует .

Помимо повышения зарплат «Ренессанс» начал нанимать людей. Уже принято на работу около 30 человек и запланирован наем еще 20, отмечает Аганбегян. Сейчас в «Ренессанс капитале» работает 760 человек, до кризиса было около 1200 .

Набор сотрудников ведет большая часть игроков - и российские, и западные инвестбанки, говорит Федор Шеберстов, управляющий партнер Pynes & Moerner. Очевидно, в «Ренессансе» почувствовали спрос на специалистов компании со стороны, полагает Шеберстов, рынок восстанавливается, инвестбанковские и брокерские услуги снова востребованы .

«Дойче банк» повысил зарплаты сотрудникам с июля. Это коснулось четырех категорий, в том числе молодых специалистов и сотрудников, которые получили повышение по службе до 2009 г., но без повышения зарплаты, говорит представитель банка, подчеркивая, что «Дойче банк» не снижал зарплаты в связи с кризисом .

Представитель «Тройки диалог» сказал лишь, что зарплаты в компании «рыночные» и пересматриваются два раза в год по итогам аттестации .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Инвестбанкиры снова в цене

  • Налоговики обещают онлайн-доступ к лицевым счетам
  • "Народный гараж" станет доступнее
  • Для счастья россиянам нужно 56 тысяч рублей в месяц
  • Российские топ-менеджеры не замечают кризис
  • Быстрый Интернет ждет быстрый рост цен


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.