Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как вести учет затрат в производстве


Советы эксперта - Финансового консультанта


Как вести учет затрат в производстве - учет затрат производства
Фото по теме

Учет затрат в производстве нужен не только для определения себестоимости продукции и для налогообложения. Анализ затрат позволяет планировать запасы сырья и материалов, а также дает возможность оценить эффективность процесса изготовления продукции. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов .

Краткое пошаговое руководство
Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Основные требования к учету затрат в производстве: полнота и достоверность, обоснованность отнесения расходов к данному отчетному периоду и стабильность применяемой методологии. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
К элементам затрат относятся расходы на материалы и сырье, энергозатраты. Другие группы элементов затрат: заработная плата и отчисления на социальные нужды от фонда оплаты труда, амортизация и прочие расходы. Статьи затрат организация устанавливает самостоятельно в соответствии с нормативными актами и правилами бухгалтерского учета. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Для учета затрат используются счета 20 «Основное производство», 23 «Вспомогательное производство» и 26 «Общехозяйственные расходы». Для учета бракованной продукции используется счет 28 «Брак в производстве». Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
Счет 20 «Основное производство» - активный. По дебету счета отражаются затраты по статьям, по кредиту - выход продукции. Дебетовое сальдо счета 20 означает наличие незавершенного производства. К счету открываются необходимые субсчета. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 5
Счет 23 «Вспомогательное производство» - активный, калькуляционный. В течение месяца заполняется записями по дебету на основании первичных документов с кредита расчетных и материальных счетов. В конце месяца затраты вспомогательного производства распределяются между потребителями услуг. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 6
Счет 26 «Общехозяйственные расходы» - активный. Сальдо не имеет, поскольку учтенные на счете 26 затраты распределяются в конце каждого отчетного периода в соответствии с отраслевыми инструкциями. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .
Счет Бухгалтерского Учета 28 Брак В Производстве - Экономический словарь 10.06.2010 Счет Бухгалтерского Учета 28 Брак В Производстве счет, предназначенный для обобщения информации о потерях от брака в производстве. По дебету сче

Шаг - 7
Счет 28 «Брак в производстве» - активный, синтетический. По дебету счета отражают себестоимость бракованной продукции (неисправимый брак) или расходы на исправление брака. По кредиту счета проходят суммы, уменьшающие брак: удержания с виновных работников или поставщиков бракованного сырья. Сальдо счета - это сумма потерь. Счет закрывают переносом сальдо на себестоимость продукции .
Надеемся ответ на вопрос - Как вести учет затрат в производстве - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Финансы

Другие материалы по теме: Как вести учет затрат в производстве - учет затрат производства

  • Как вести производственный учет - диски ИТС, списать диски ИТС, бухгалтерск ...
  • Брак В Производстве - Экономический словарь
  • Счет Бухгалтерского Учета 28 Брак В Производстве - Экономический словарь
  • Счет Бухгалтерского Учета 20 Основное Производство - Экономический словарь
  • Учет Расходов Вспомогательного Производства - Экономический словарь


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.