Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как не платить зарплату учредителю


Советы эксперта - Консультанта по вопросам работы и карьеры


Как не платить зарплату учредителю - зарплата учредителя
Фото по теме

Любое предприятие, будь то акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью, имеет свою структуру. Из-за путаницы в определении тех или иных лиц, занимающих место в иерархии фирмы, у людей могут возникать не совсем корректные вопросы, например, как не платить зарплату учредителю. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших вопросов в работе и карьере .

Краткое пошаговое руководство
Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Учредитель – лицо, учредившее (создавшее) предприятие, это следует из самого определения. Учредителем может быть как физическое, так и юридическое лицо, внесшее в уставный капитал предприятия определенный взнос – имуществом, ценными бумагами, деньгами или в виде интеллектуальной собственности. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
Кстати, не стоит путать учредителей с участниками обществ с ограниченной ответственностью и акционерами закрытых и открытых акционерных обществ. И первые, и вторые определенным образом участвуют в уставном капитале, но при этом учредителями могут быть названы лишь те лица, которые создали предприятие. То есть любой учредитель может быть участником (акционером), но не каждого участника или акционера можно назвать учредителем. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Участники (акционеры) общества, вне зависимости от того, являются они учредителями или нет, не получают заработную плату на предприятии. Они получают доход от прибыли в том отношении, в котором был сделан взнос в уставный капитал. Зарплату получают лишь наемные работники. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
Директор (генеральный директор) – исполнительный орган общества. Он относится к штату наемных работников и должен получать за свой труд заработную плату. Это регулируется Трудовым кодексом РФ. Участник общества может занимать должность директора, и в этом случае ему по закону полагается и доля от прибыли, и зарплата. То, что он одновременно может быть одним из учредителей фирмы, роли не играет, однако российская практика по таким делам двойственная. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 5
Исключение составляет ситуация, когда директор является единственным учредителем фирмы. И Министерство финансов Российской Федерации, и Министерство здравоохранения и социального развития сходятся во мнении, что человек не может заключить трудовой договор с самим собой, значит, и оснований для начисления налогов нет. Отсюда закономерно проистекает вывод о том, что объект налогообложения (то есть зарплата) также отсутствует .
Надеемся ответ на вопрос - Как не платить зарплату учредителю - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Работа и карьера

Другие материалы по теме: Как не платить зарплату учредителю - зарплата учредителя

  • Как платить зарплату продавцам - почасовая оплата труда
  • Как не платить зарплату генеральному директору - отпуск без сохранения зара ...
  • Как открыть предприятие ООО - общество с ограниченной ответственностью, отк ...
  • Как оформить трудовой договор с учредителем - составление договора с учреди ...
  • Как оформить общество с ограниченной ответственностью - оформить ООО, оформ ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.