Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как платить налоги по гражданско-правовому договору


Советы эксперта - Консультанта по вопросам работы и карьеры


Как платить налоги по гражданско-правовому договору - налоги
Фото по теме

Налогом в РФ называется обязательный к уплате платеж, осуществляемый на безвозмездной основе, право на взимание которого принадлежит исключительно государству. Доходы от налогов идут на социальные нужды и благоустройство жизни граждан. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших вопросов в работе и карьере .

Краткое пошаговое руководство
Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Многие компании предпочитают оформлять сотрудничество с такими категориями работников, как копирайтеры, программисты или журналисты при помощи гражданско-правового договора, который в данном случае приходит на замену традиционному трудовому соглашению. Чаще всего для этого используются такие разновидности гражданско-правового договора, как: - договор купли-продажи;
-договор безвозмездного пользования;
-договор подряда. Порядок уплаты налогов по таким договорам имеет свои специфические особенности. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
Договор купли-продажи – популярнейшая разновидность гражданско-правового договора. Применимо к данному вопросу, продавец – сотрудник фирмы продает ее руководству свое имущество. Такая сделка согласно НК, облагается обычным налогом на доходы, применяемым к физическим лицам. По сути, налоги в таком случае платит тот, кто продает товар. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Договор безвозмездного пользования также называют договором ссуды. Согласно Гражданскому кодексу, по этому договору ссудодатель передает принадлежащее ему имущество в пользование ссудополучателя на абсолютно безвозмездной основе. В свою очередь, ссудополучатель обязуется вернуть вещь в целости и сохранности. Таким образом, отсутствие выгоды для ссудодателя в данном случае является достаточным основанием для отмены налоговых выплат при заключении данного вида договора. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
По договору подряда одна из сторон, именуемая подрядчиком, выполняет порученную ей заказчиком работу с оплатой по факту ее приема. В таком случае бухгалтер фирмы-заказчика при выплате вознаграждения автору работы удерживает с него налог в размере 13% от выплаченной суммы. Но, подрядчик может воспользоваться положениями Налогового кодекса, которые разрешают ему подать заявление с просьбой о вычете той суммы денег, которую он потратил на выполнение заданной работы .

Данное краткое руководство освещает вопросы:
  • Бесплатная онлайн консультация по вопросам работы и карьеры

Надеемся ответ на вопрос - Как платить налоги по гражданско-правовому договору - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Работа и карьера

Другие материалы по теме: Как платить налоги по гражданско-правовому договору - налоги

  • Как составить договор безвозмездного пользования - оформление договора безв ...
  • Как оформить внештатного сотрудника - Перевод происходит, заявление у сотру ...
  • Как отразить в учете договор подряда - учет договора подряда, договор подря ...
  • Как расторгнуть договор безвозмездного пользования - расторгнуть договор бе ...
  • Как расторгнуть договор подряда - Договор подряда, расторгнуть договор, анн ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.