Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как найти среднесписочную численность работников


Советы эксперта - Консультанта по вопросам работы и карьеры


Как найти среднесписочную численность работников - показатель среднесписочной численности работников
Фото по теме

При уплате налогов любым хозяйствующим субъектом, будь то ООО или ИП (индивидуальный предприниматель), для нужд статистики и других целей учитывается такой показатель, как «среднесписочная численность работников». Эта численность может быть рассчитана для различных периодов - календарного месяца, квартала, года. При этом в список включаются не только постоянные сотрудники, но и другие категории работающих. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших вопросов в работе и карьере .

Краткое пошаговое руководство
Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
Среднесписочную численность работников определяйте так. Сначала суммируйте списочную численность за каждый день учетного месяца, включая в общее число дней праздники и выходные. Затем получившуюся сумму разделите на число календарных дней месяца. Учтите при этом, что количество работников в выходные и праздничные дни определяются списочной численностью работников по данным предшествующего рабочего дня. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Чтобы безошибочно рассчитать среднесписочную численность работников, ведите их ежедневный учет. Для этого используйте унифицированные формы документов: приказы по формам Т-1, Т-5, Т-6, Т-8; личные карточки работника; расчетно-платежные ведомости (форма Т-49). Списочный состав должен строго соответствовать информации в табеле учета рабочего времени, где фиксируется явка или отсутствие сотрудников на рабочем месте (формы Т-12, Т-13). Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
В списочную численность обязательно включайте наемных работников, заключивших трудовые договоры и занятых на выполнении либо постоянной, либо временной, или сезонной работы один день и более. К ним относятся и собственники хозяйствующего субъекта (предприятия), которым начисляется заработная плата. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 5
В списочной численности должны также значиться:
- фактически пришедшие на работу люди и те, кто не работал из-за простоя;
- командированные;
- работники с больничным листом и те, кто отозван для выполнения государственных или общественных обязанностей;
- работающие в режиме неполного рабочего дня (недели), на полставки согласно трудовому договору .
Численность Работников Среднесписочная - Экономический словарь 03.06.2010 Численность Работников Среднесписочная численность работников в среднем за отчетный период. Ч.р.с. опрределяется из списочной численности работн
Все эти лица учитываются в списочной численности каждый календарный день. Нерабочие дни недели также подлежат учету. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 6
Включайте в перечень лиц, учитываемых для показателя среднесписочной численности, работников, принятых с испытательным сроком; находящихся в отпусках (в том числе учебных с сохранением заработка, полностью или частично); направленных на повышение квалификации с сохранением зарплаты; находящихся на отдыхе по графику работы предприятия и за переработку в выходные и праздничные дни и т.д.; принятых по замещению отсутствующих работников; работающих вахтовым методом и т.д. Студенты-практиканты при оформлении их на рабочие места также учитываются по этому показателю .

Рекомендуем обратить внимание на следующие советы консультанта по вопросам работы и карьеры
Не входят в среднесписочную численность:
- женщины, которые находятся в отпусках по беременности и родам, а также в отпусках по уходу за ребенком;
- лица, которые обучаются в образовательных учреждениях и берут дополнительный отпуск для поступления и обучения «без содержания» .

Дополнительная информация и полезные советы эксперта по вопросам работы и карьеры
Чтобы четко понять суть показателя, изучите ст. 346.27 Налогового кодекса РФ .
Будьте точны в цифрах, расчет средней численности важен для определения доли прибыли, что зарабатывается обособленным подразделением российской организации согласно ст. 288 НК РФ. Учтите, что показатель значим в исчислении единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности. Обязательно включается он и в отчеты для ФСС РФ .
Численность Работников, Среднесписочная - Экономический словарь 03.06.2010 Численность Работников, Среднесписочная - численность работников в среднем за отчетный период (месяц, квартал, с начала года, год). Для определе

Данное краткое руководство освещает вопросы:
  • Бесплатная онлайн консультация по вопросам работы и карьеры

Надеемся ответ на вопрос - Как найти среднесписочную численность работников - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Работа и карьера

Другие материалы по теме: Как найти среднесписочную численность работников - показатель среднесписочной численности работников

  • Как рассчитать средний возраст работников - среднесписочная численность, сп ...
  • Как рассчитать среднегодовую численность работников - среднегодовая численн ...
  • Как определить среднюю численность работников - списочная численности, сред ...
  • Численность Работников Среднесписочная - Экономический словарь
  • Численность Работников, Среднесписочная - Экономический словарь
  • Численность Работников - Экономический словарь


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.