Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как не платить авансовые платежи по НДС


Советы эксперта - Финансового консультанта


Как не платить авансовые платежи по НДС - авансовый платеж
Фото по теме

Как известно, полученные авансы облагаются налогом на добавленную стоимость, а после реализации суммы уплаченного НДС с предоплаты принимаются к вычету. Однако,в определенных случаях платежи по НДС с аванса можно не платить на совершенно законных основаниях. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов .

Краткое пошаговое руководство
Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Оформите получение аванса и отгрузку товара в одном и том же налоговом периоде. Примите начисленную сумму НДС с предоплаты к вычету. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
Включите сумму полученного аванса в налогооблагаемую базу по НДС, а затем начислите и уплатите налог на добавленную стоимость в бюджет с общей суммы реализации по этой сделке (статья 54, пункт 1 статьи 162 Налогового кодекса Российской Федерации). Укажите в декларации сумму НДС, которая была посчитана с аванса и в том же периоде принята к вычету. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Если у организации есть переплата по налогу на добавленную стоимость, составьте и направьте в адрес инспекции письмо-заявление о просьбе засчитать налог с полученного аванса в счет переплаты (статья 78 Налогового кодекса РФ). Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
Проверьте состояние расчетов с бюджетом по НДС за прошлые периоды, а именно сравните суммы налога к вычету и к начислению. В случае, если сумма к вычету превышает сумму начислений, НДС с авансов принимается в счет этой разницы. (статья 176 Налогового кодекса Российской Федерации). Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 5
Договоритесь с фирмой-покупателем о расчетах по авансу через оформление векселя. Заполните вексель на сумму предоплаты за товар. Передайте его покупателю на основании акта приема-передачи ценных бумаг. При составлении этого документа проставьте в нем дату погашения векселя, которая обязательно должна быть позже даты отгрузки товара. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 6
Получите деньги от покупателя в оплату этой ценной бумаги. В данном случае полученная сумма не считается предоплатой за товар, поэтому НДС не уплачивается. Проведите отгрузку товара. Затем фирма-покупатель должна предъявить вексель к погашению. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 7
Составьте соглашение о зачете взаимных требований, в котором организация-продавец погашает свою кредиторскую задолженность по векселю перед организацией-покупателем , а организация-покупатель погашает свою задолженность перед организацией-продавцом за полученный товар на сумму разницы между стоимостью этого товара и ее оплатой денежными средствами (т.е. суммой по векселю) .

Рекомендуем обратить внимание на следующие советы финансового консультанта
Схема расчетов векселями имеет наименьший налоговый риск (пункт 37.1 Методических рекомендаций по применению главы 21 «Налог на добавленную стоимость», утвержденных приказом МНС России от 20.12.2000 г. №БГ-3-03/447). Налог на добавленную стоимость можно уплачивать один раз в квартал, если ежемесячная выручка (без НДС) организации не превышает одного миллиона рублей .

Данное финансовое руководство освещает вопросы:
  • Бесплатная онлайн консультация финансового консультанта
  • Налоговый кодекс Российской Федерации (часть 2)

Надеемся ответ на вопрос - Как не платить авансовые платежи по НДС - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Финансы

Другие материалы по теме: Как не платить авансовые платежи по НДС - авансовый платеж

  • Как возвратить НДС с авансов - ндс с авансов, возврат ндс с авансов, вернут ...
  • Как отражать НДС по предоплате - НДС по предоплате, авансовые платежи, НДС ...
  • Как начислить НДС к оплате - налог на добавленную стоимость, реализованный ...
  • Как отразить аванс в декларации по НДС - налог на добавленную стоимость, ав ...
  • Как отразить вычет по НДС - отразить НДС, провести вычет по НДС, проводка в ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.