Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама




Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как перевести деньги физическому лицу


Советы эксперта - Финансового консультанта


Как перевести деньги физическому лицу - денежный перевод
Фото по теме

Еще совсем недавно перевести деньги можно было только почтой или через Сбербанк. Этими способами можно воспользоваться и сейчас, однако их высокая стоимость и срок ожидания в несколько дней заставляют обращаться к другим вариантам перевода средств. Современные банковские технологии позволяют отправить деньги физическому лицу так, чтобы получить их можно было в течение несколько часов и даже минут. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов .

Что необходимо иметь
- банковская карта;
- паспорт;
- реквизиты получателя .

Краткое пошаговое руководство
Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Если получатель средств имеет банковскую карту, вы можете перевести ему деньги несколькими путями. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
Обратитесь в отделение банка, выпустившего карту, сообщите операционисту фамилию, имя, отчество получателя, номер его лицевого счета, номер карты и внесите в кассу банка сумму перевода. Кроме того, эту операцию можно провести через банкомат, принадлежащий банку-эмитенту, оснащенный устройством для приема наличных (cash-in). Введите номер счета или карты и внесите деньги в купюроприемник. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Если вы владеете картой того же банка, что и получатель, и имеете доступ к управлению счетом через интернет (например, «Сбербанк-Онлайн», «Альфа-Клик», «Телебанк» и т.д.), вы можете отправить деньги платежным поручением, указав в нем фамилию, имя, отчество, номер счета лица, которому предназначается перевод, сумму и назначение платежа. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
Указанные способы перечисления денег являются наиболее выгодными и удобными, поскольку с момента их отправки до зачисления на счет проходят считанные секунды. Кроме того, в этих случаях вам не потребуется платить банку комиссию за перевод. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 5
Вы можете также перевести средства другому физическому лицу с помощью услуги «Перевод с карты на карту», которую предоставляют некоторые банки. Для этого войдите в систему управления лицевым счетом, выберите в меню соответствующий пункт, укажите номер карты получателя и сумму платежа. Такой перевод может быть доставлен в срок до 5 дней и предусматривает уплату вознаграждения банку. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 6
Традиционным способом отправки денег физическому лицу является перевод со своего банковского счета (вклада). Обратитесь в обслуживающий банк с паспортом, заполните заявление на перевод, укажите фамилию, имя, отчество получателя, номер лицевого счета, наименование и реквизиты банка (БИК, корреспондентский счет) и внесите деньги в кассу. Сверх суммы перевода банк возьмет комиссию по установленным тарифам. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 7
Можно перечислить деньги и без открытия счета. Для этого напишите в банке заявление на перевод с указанием полных реквизитов физического лица и передайте деньги кассиру. Такой вид перевода также предполагает уплату вознаграждения. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 8
Кроме того, можно воспользоваться системами денежных переводов: Western Union, Contact, MoneyGram, Anelik, Migom, «Сбербанк-Блиц», «Юнистрим» и т.д. Изучите условия платежных систем, выберите наиболее подходящую для вас и обратитесь в ближайший пункт перевода с документов, удостоверяющим личность. Имейте в виду, что комиссия за такие переводы зависит от системы и варьируется от 0,3 до 15%, а сроки доставки денег могут составлять от 1 минуты до 24 часов. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 9
Сообщите кассиру фамилию, имя, отчество получателя, сумму платежа, страну, город и адрес пункта выплаты. Внесите деньги на оплату перевода и комиссии за его проведение. Вы получите квитанцию или приходный кассовый ордер, в котором будет указан уникальный контрольный номер перевода. Сообщите его получателю средств вместе с суммой и адресом пункта обслуживающей платежной системы .
Надеемся ответ на вопрос - Как перевести деньги физическому лицу - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Финансы

Другие материалы по теме: Как перевести деньги физическому лицу - денежный перевод

  • Как перевести деньги через банкомат Сбербанка - перевод денег через банком ...
  • Как перевести деньги на книжку - перевод на сберкнижку
  • Как перевести деньги другому лицу - перевести деньги, денежный перевод, пер ...
  • Как перевести деньги в Турцию - перевод денег в Турцию, перевести деньги в ...
  • Как перевести деньги в другой город в сбербанк - перевести деньги, перевест ...
  • Как перевести деньги на счет другого банка - перевести деньги на счет друго ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.