Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как определить нормочасы


Советы Эксперта - Консультанта по вопросам Работы и Карьеры


Как определить нормочасы - почасовая оплата
Фото по теме

Эффективность работы каждого предприятия зависит от планирования. Если вам необходимо составить план производства продукции либо сервисного обслуживания, вам нужно знать, что такое нормо-час. Это временной норматив, отражающий трудоемкость той или иной операции на производстве. Стоит также отметить, что он напрямую влияет на стоимость продукции и предоставляемых услуг. Рассчитать нормо-час можно самостоятельно. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов .

Краткое пошаговое руководство
Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Чтобы вычислить валовое количество рабочих часов, помножьте количество занятых на предприятии работников на время, что было затрачено на производство рассматриваемого изделия общими их усилиями. Вряд ли оно будет равняться реально затраченным часам, что могли бы быть нормативом. Объясняется это тем, что каждая минута рабочего времени в процессе производства используется с различной степенью интенсивности. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
Не забывайте про перерывы на обед, отдых. Допустим, на предприятии задействовано 10 рабочих. Общая продолжительность рабочего времени в неделю – 40 часов. За день они делают два десятиминутных перерыва. Общее время, что было потрачено 10 рабочими на перерывы: (10 минут * 2 * 5 рабочих дней) * 10 рабочих = 1000 минут, что в часах будет равняться 16,7. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Теперь можно рассчитать общее время, затраченное на производство продукции, с учетом перерывов на отдых: 40 часов * 10 – 16,7 часов = 383 человеко-часа. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
Для более точных измерений учитывайте прогулы и дни временной нетрудоспособности рабочих. Тут все зависит от количества праздников, выпадающих на то или иное время года, да и не только от этого. Если брать среднее значение данного показателя по году, то оно равняется 4%. Теперь сделайте пересчет нормо-часов с учетом этого показателя: 383 – (0,04 * 383) = 367,7 человеко-часов. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 5
Хотя этот показатель, в свою очередь, тоже не помешало бы уточнить, потому как производительность труда, если брать в расчет рабочий день, тоже неодинакова. Так, в его начале рабочие тратят время на подготовку к работе, а ближе к концу рабочего дня многие уже заканчивают работать и собираются домой. Да и инструмент, скажем, может прийти в негодность, что также повлияет на рабочий процесс. Конечно, предугадать, что когда сломается и сколько каждый рабочий тратит времени на подготовку к работе и сборы домой, невозможно, но в среднем подобные потери составляют 7% от рабочего времени и более. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 6
Если учитывать вышенаписанное, получится такая формула: 367,7 – (0,07 * 367,7) = 342 человеко-часа, фактически имеющихся в распоряжении рабочих. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 7
Рассчитайте нормо-часы. В случае если эффективность труда рассматриваемой рабочей группы равняется 100%, не превышая норму, количество нормо-часов у нас будет равняться 342. А если эффективность труда будет равняться, скажем, 110%, в распоряжении рабочих будет уже 342 * 1,10 = 376,2 нормо-часа. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 8
Судя по изложенной выше информации, можно увидеть, что если группе рабочих в 10 человек поручить заказ с расчетным временем выполнения 400 часов, они выполнят его за рабочую неделю. Учитывайте это, чтобы предугадать проблему невыполнения работы в срок. Вы сможете увеличить численность рабочих, которые будут заняты данным заказом, или передать часть этого заказа в иное подразделение .
Надеемся ответ на вопрос - Как определить нормочасы - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Работа и карьера

Другие материалы по теме: Как определить нормочасы - почасовая оплата

  • Как найти выработку - производительность труда
  • Как рассчитать интенсивность труда - почасовая оплата, расчет оплаты по час ...
  • Как определить норму выработки в месяц - определить норму выработки в месяц ...
  • Как рассчитать стоимость рабочего времени - расчет стоимости рабочего време ...
  • Как считать сверхурочные - сверхурочные, рассчитать сверхурочные, оформить ...
  • Как рассчитать нормо-час - рассчитать нормо-час, норматив времени, трудозат ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.