Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как консультации по кредиту оказываются обманом

Услуги "черных" брокеров стали пользоваться большим успехом. Создатели таких контор стали зарабатывать 1 млн рублей в день на желающих получить кредит в банке.

На фоне кризиса банки стали жестче подходить к оценке заемщика, а кредиты выдавать значительно реже. На фоне снижения объемов кредитования услуги так называемых черных брокеров стали пользоваться большим успехом .

"В последнее время к нам стали обращаться очень много граждан, которые жалуются на многочисленных кредитных посредников. Те обещают людям помочь взять кредит в банке, но в итоге берут деньги и обманывают", - рассказал Максим Долгополов, руководитель отделения по Петербургу и Ленобласти общественной организации "Союз заемщиков и вкладчиков" .


Мошенники берут 3,5 тыс. рублей за консультацию, помогают оформить анкету на получение кредита и направляют в банк, где работают якобы "свои люди" .

По словам Долгополова, у каждого такого черного брокера работают 15-20 точек в городе. Каждый день в компанию обращаются 20-30 человек. Таким образом предприниматель может зарабатывать 1 млн рублей в день .

Если речь идет только о консультационных договорах, то состава преступления нет, говорят в ГУВД. С Консультация по кредиту оказалась обманомКонсультация по кредиту оказалась обманомбольшой долей вероятности можно говорить о гражданско-правовых отношениях, а не уголовных, считают в милиции, поэтому гражданин должен сам обращаться в суд с иском .

По словам Александра Гребенко, генерального директора "Кредитный и финансовый консультант", люди, обращающиеся за кредитом к брокерам, должны обращать внимание на то, как давно компания существует на рынке, в каком офисе располагается. "Кроме того, настоящий брокер не может гарантировать получение кредита", - говорит Гребенко .

Также черные брокеры предлагают заемщику подделать справку 2-НДФЛ (справку о доходах), для того чтобы увеличить его шансы получить кредит. Однако в этом случае гражданин вместе с такой компанией будет нести уже уголовную ответственность за использование поддельных документов .

Как отмечают эксперты, в случаях с черными брокерами в судах крайне сложно доказать факт мошенничества. До сих пор закона, который бы регламентировал деятельность кредитных брокеров, нет. По сути и надзор за этим рынком также никем не осуществляется .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Как консультации по кредиту оказываются обманом

  • Какова помощь кредитного брокера в получении кредита - оформление кредита
  • Как получить кредит без регистрации - кредит без регистрации, получение кре ...
  • Как взять кредит в Банке Москвы - кредит, Банк Москвы, получение кредита, о ...
  • Как взять потребительский кредит в банке - потребительский кредит, банк, кр ...
  • Россияне считают ипотечных брокеров "жуликами"


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.