Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как ликвидировать компанию


Советы Эксперта - Юрисконсульта


Как ликвидировать компанию - ликвидация компании, ликвидировать организацию, ликвидировать юридическое лицо
Фото по теме

Ликвидировать компанию вправе ее учредители. В некоторых случаях ликвидация происходит по решению суда. Для ликвидации компании нужно соблюсти установленный законом порядок ее ликвидации: принять соответствующее решение, назначить ликвидационную комиссию, произвести выплаты кредиторам. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов .

Краткое пошаговое юридическое руководство


Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Если вы учредитель компании и хотите ее ликвидировать, вам нужно в первую очередь принять совместно с остальными учредителями решение о ликвидации. Решение оформляется в письменном виде, как и все остальные решения учредителей. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
Сразу после принятия решения о ликвидации направьте извещение о ней в налоговую инспекцию. Это нужно для того, чтобы налоговая инспекция внесла в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведения о том, что компания находится в процессе ликвидации. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Назначьте совместно с остальными учредителями ликвидационную комиссию (ликвидатора) компании. С момента ее назначения все полномочия по управлению компанией перейдут к ней. Первым делом она должна поместить сообщение в прессе о ликвидации компании и уведомить кредиторов. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
По прошествии двухмесячного срока для предъявления кредиторами требований к компании ликвидационная комиссия должна составить промежуточный ликвидационный баланс. Утвердите его вместе с другими учредителями. После этого комиссия начинает расчеты с кредиторами в порядке, установленном законодательством. Если по некоторым обязательствам компания рассчитаться не может, необходимо продать имущество компании с публичных торгов. По завершении расчетов составляется новый ликвидационный баланс, который вы должны утвердить. Ликвидация заканчивается внесением в ЕГРЮЛ сведений о том, что компания ликвидирована .
Надеемся ответ на вопрос - Как ликвидировать компанию - содержал полезные для Вас юридические сведения. Удачи Вам!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Юриспруденция

Другие материалы по теме: Как ликвидировать компанию - ликвидация компании, ликвидировать организацию, ликвидировать юридическое лицо

  • Как ликвидировать ОАО - ликвидация компании, ликвидационная комиссия, госуд ...
  • Как ликвидировать фонд - ликвидировать фонд, ликвидация фонда по суду, реше ...
  • Как ликвидировать ооо - Ликвидировать ООО, ликвидировать ООО добровольно, д ...
  • Как ликвидировать компанию - закрыть компанию, ликвидировать организацию
  • Как ликвидировать предприятие самому - Ликвидировать предприятие, ликвидиро ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.