Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама




Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как вычислить налог на прибыль


Советы Эксперта - Консультанта по финансовым вопросам


Как вычислить налог на прибыль - налог на прибыль, условный доход, постоянные разницы
Фото по теме

Налог на прибыль относится к прямым налогам и взымается с полученной прибыли предприятия, которое ведет деятельность на территории РФ. Для его расчета необходимо определить налоговую базу и тарифную ставку, действующую на отчетную дату. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов .

Краткое пошаговое руководство


Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Вычислите условный доход или расход по налогу на прибыль (УР или УД), который образовался у предприятия на отчетную дату. Он равен произведению бухгалтерской прибыли или убытка на налоговую ставку. Бухгалтерская прибыль отражается в отчете по форме №2 и равна сумме строк 140 и 170 за вычетом строки 180. Полученный условный доход отражается на специальном субсчете счета 99 «Прибыли и убытки». Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
Определите сумму постоянных разниц. Данная величина образуется в том случае, если в налоговом и бухгалтерском учете совпадают даты признания расходов и доходов, но их суммы отличаются. Это может возникнуть по той причине, что в бухучете, как правило, признаются расходы в полной мере. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Вычтите из суммы расходов, признанных в бухгалтерии, расходы, которые отражены в налоговом учете. В результате будут получены постоянные разницы. Умножьте данную величину на ставку налога на прибыль, чтобы получить постоянное налоговое обязательство (ПНО). Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
Найдите величину отложенного налогового актива (ОНА), который равен произведению вычитаемых временных разниц и ставки налога на прибыль. Вычитаемые временные разницы появляются, если в бухгалтерском учете определенные расходы признаются раньше, нежели в налоговом учете, а доходы, наоборот, позже. Для их определения необходимо вычесть соответствующие суммы. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 5
Рассчитайте отложенное налоговое обязательство (ОНО), равное произведению налогооблагаемых временных разниц на налоговую ставку. Первая величина появляется, когда расходы бухгалтерского учета меньше тех, которые признаются в налоговом учете, или некоторые бухгалтерские доходы не берутся в расчет налогов. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 6
Вычислите сумму налога на прибыль на отчетную дату. Для этого необходимо просуммировать рассчитанные значения УР, ПНО, ОНА и ОНО .
Надеемся ответ на вопрос - Как вычислить налог на прибыль - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Финансы

Другие материалы по теме: Как вычислить налог на прибыль - налог на прибыль, условный доход, постоянные разницы

  • Как вычесть налог на прибыль - как вычесть налог, посчитать налог на прибыл ...
  • Как применять пбу 18 при убытке - ПБУ 18/02, условный доход, определить нал ...
  • Как начислять налог на прибыль - налог на прибыль, бухгалтерский учет, начи ...
  • Как отразить начисление налога на прибыль - отразить начисление налога на п ...
  • Как отразить прибыль в налоговом учете - отражение прибыли в налоговом учет ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.