Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как признать банкротство


Советы Эксперта - Консультанта по финансовым вопросам


Как признать банкротство - признать банкротство, банкрот, финансовая несостоятельность
Фото по теме

Невозможность выполнения денежных обязательств юридического или частного лица означает его банкротство. Однако просто заявить о нем не достаточно, нужно пройти специальную процедуру признания. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших финансовых вопросов .

Краткое пошаговое руководство


Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Обратитесь в суд с исковым заявлением о признании банкротства. Укажите все необходимые реквизиты истца, ответчика, предъявляемые требования. В требованиях, ссылаясь на правовые акты и законы, укажите обстоятельства и доказательства их обоснованности. Они должны быть подтверждены решением налогового органа о взыскании задолженности за счет имущества должника. Рассмотрение обоснованности требований к должнику проводится в срок не менее, чем через 15 дней и не более, чем через 30 дней после принятия заявления. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
Сформулируйте причины несостоятельности, они могут быть разные. Статья 3 Закона «О несостоятельности (банкротстве) указывает следующие возможные обстоятельства, служащие основанием для признания банкротства: срок неисполнения денежных обязательств, как юридического лица, так и физических лиц превышает 3 месяца, при этом сумма задолженности организации (кампании, предприятия) 100 000 рублей и более; сумма задолженности физического лица не менее 10 000 рублей, или превышение суммы долгов над стоимостью его имущества; истекли 30 дней со времени направления исполнительного листа в службу судебных приставов. В претензиях к должнику учитываются различные денежные отношения. Правомерно, например требование возврата аванса при нарушении условий договора или отказе от него. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Затем суд выносит решение, которое вступает в силу по истечении 30-ти дней со дня его принятия. Решение арбитражного суда о признании гражданина банкротом и исполнительный лист о взыскании имущества направляются судебному приставу. Продаже подлежит все имущество гражданина кроме единственного на момент места проживания- дома, квартиры, дачи. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
Следует знать, что должник может и обязан сам подать заявление о банкротстве, если очевидна или предвидится невозможность исполнения денежных обязательств и обязательных платежей .
Надеемся ответ на вопрос - Как признать банкротство - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Финансы

Другие материалы по теме: Как признать банкротство - признать банкротство, банкрот, финансовая несостоятельность

  • Как оформить банкротство частного лица - объявить себя банкротом, банкротст ...
  • Как доказать банкротство лица - банкротство должника, как доказать банкротс ...
  • Как признать предприятие банкротом - признать банкротство, объявить о банкр ...
  • Что такое банкротство физического лица - банкротство физических лиц, должни ...
  • Как признать организацию банкротом - признать банкротом, признать компанию ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.