Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Для счастья россиянам нужно 56 тысяч рублей в месяц

Среднестатистической российской семье из трех человек необходимо в среднем 56 тыс. рублей в месяц для «нормальной жизни». Причем сумма разнится в зависимости от возраста и места проживания.

Для нормальной жизни средней российской семье необходимо от 30 до 60 тыс. рублей ежемесячно. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского холдинга Romir .

Опрос проводился в июле. В нем приняли участие 1500 человек, проживающих во всех семи федеральных округах, как в городах, так и в сельской местности .

На вопрос, сколько, по их мнению, денег необходимо семье из трех человек для того, чтобы жить «нормально», наиболее популярными оказались варианты ответов: «30 тыс. рублей», «45 тыс. рублей» и «60 тыс. рублей». Каждый из них набрал около 20% голосов респондентов .

Желаемое и действительное

В среднем для «нормальной жизни», по мнению россиян, семье из трех человек нужно 56 тыс. рублей в месяц .

По данным Федеральной Службы Государственной Статистики (ФСГС), совокупные доходы населения России в первом полугодии 2009 года номинально составили 13 трлн рублей. За вычетом налогов, сборов и обязательных платежей остается 11,25 трлн рублей, то есть в среднем 37,5 тыс. рублей в месяц на одну семью .

Таким образом, желаемый уровень дохода превышает реально располагаемый доход в 1,5 раза, или на 50% .

При этом данные разнятся в зависимости от пола опрошенных. Так, по мнению мужчин, среднестатистической семье нужно 57700 рублей в месяц. Запросы женщин несколько скромнее - 53300 рублей .

Что считать "нормальной" зарплатой? 16.02.2010 Нормальные условия жизни россиянам может обеспечить заработная плата в размере 40 тысяч рублей. Об этом говорится в материалах исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха. Требования к зарплате с весны 2009 года ...

Исследователи пришли к выводу, что уровень запросов снижается с возрастом: с 65 тыс. рублей в месяц у тех, кто моложе 25 лет, до 41 тыс. рублей у тех, кто старше 60 лет .

Представления о «нормальном» доходе зависят от реального располагаемого дохода. Так, те, у кого относительно низкий доход (до 8 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи), «нормальным» считают ежемесячный семейный доход в 39 тысяч рублей .

Обладатели «среднего» дохода (8-16 тыс. рублей на человека в месяц) говорят, что для нормальной жизни в их населенном пункте достаточно в среднем 57 тыс. рублей на семью .

Те, у кого относительно высокие доходы (более 16 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи) считают, что для нормальной жизни в их городе или селе на семью из трех человек необходимо 86 тыс. рублей .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Для счастья россиянам нужно 56 тысяч рублей в месяц

  • Что считать "нормальной" зарплатой?
  • Дети становятся все дороже
  • "Народный гараж" станет доступнее
  • Дети подорожали на 15%
  • Приставам меньше 500 рублей не предлагать


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.