Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как взыскать недостачу с продавцов


Советы Эксперта - Консультанта по финансовым вопросам


Как взыскать недостачу с продавцов - взыскать недостачу, принудительное взыскание недостачи с продавцов, выявлена недостача в магазине
Фото по теме

Принимая на работу в свой магазин или торговый центр продавца, работодатель зачастую интересуется причиной ухода с предыдущего места работы. Увольнение, сопровождающееся конфликтом, отрицательно сказывается на репутации будущего сотрудника. Если у человека имеются хорошие рекомендации, то и проблем с трудоустройством зачастую не возникает. Однако в отношениях между подчиненным и работодателем иногда возникают споры. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути.



Что необходимо иметь


Приказ о проведении инвентаризации и акт .

Краткое пошаговое руководство


Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Возникающие конфликтные ситуации разрешаются с учетом трудового договора и Трудового кодекса. Даже если договор не был заключен, ответственность с продавца не снимается. Работник, причинивший ущерб, должен его возместить. Но обязанность возмещения накладывается только в случае, если недостача возникла в результате противоправных действий, то есть если работник не выполнял или плохо выполнял свои служебные обязанности. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
В случае если факт недостачи подтвержден, то стороны имеют право разрешить конфликт добровольно. То есть продавец либо самостоятельно возмещает ущерб, либо работодатель удерживает установленную сумму денежных средств из заработной платы работника. В некоторых случаях продавец категорически отказывается признавать свою вину, тогда работодатель подает исковое заявление в суд о взыскании недостачи. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Чтобы в судебном порядке взыскать задолженность необходимо зафиксировать факт инвентаризации, обозначить недостачу, затем в письменной форме попросить работника возместить задолженность. Если работник не согласен, работодатель должен получить отказ в письменной форме. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
При подаче искового заявления в суд необходимо предоставить оригиналы писем между работодателем и продавцом, независимо от того содержит ли письмо отказ, или же согласие. Если заключен трудовой договор, его оригинал также следует приложить к заявлению. Документы, доказывающие недостачу – акты инвентаризации, первичные бухгалтерские документы и, возможно, докладные записки других работников будут необходимы суду для прояснения обстоятельств. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 5
Процедура инвентаризации должна быть оформлена в соответствии с правилами, т.е. наличие приказа о проведении инвентаризации обязательно. Если акт будет составлен неверно, суд может не принять к рассмотрению неправильно оформленные документы или посчитать их недопустимыми доказательствами. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 6
Суд детально ознакомится со всеми обстоятельствами дела, изучит предоставленные документы и примет решение об удовлетворении требований работодателя, либо же откажет. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 7
Следует учесть, что принудительное взыскание недостающей суммы, не превышающей среднемесячного заработка продавца, производится по распоряжению, которое должно быть оформлено не позже, чем через месяц со дня установления размера причиненного ущерба.



Рекомендуем обратить внимание на следующие советы консультанта по финансовым вопросам


Продавец имеет полное право подать в суд исковое заявление с целью доказать свою непричастность к выявленной недостаче.



Дополнительная информация и полезные советы эксперта по финансовым вопросам


Недостача может возникнуть не только по причине совершенного хищения, иногда в ходе судебного разбирательства выявляется ошибка в бухгалтерских документах. Поэтому прежде, чем обвинять работников, необходимо перепроверить все накладные и провести еще раз инвентаризацию .
Надеемся ответ на вопрос - Как взыскать недостачу с продавцов - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Финансы

Другие материалы по теме: Как взыскать недостачу с продавцов - взыскать недостачу, принудительное взыскание недостачи с продавцов, выявлена недостача в магазине

  • Как отразить недостачу - инвентаризация
  • Как взыскать недостачу - взыскание недостачи, принудительно взыскать недост ...
  • Как внести недостачу в кассу - недостача в кассе, отразить недостачу в касс ...
  • Как оформить недостачу товара - оформить недостачу товара, недостача, докум ...
  • Как возместить недостачу - возместить недостачу, размер ущерба, сличительна ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.