Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как устроиться работать стюардессой


Советы Эксперта - Консультанта по вопросам Работы и Карьеры


Как устроиться работать стюардессой - стать стюардессой, профессия бортпроводника, работа стюардессы, устроиться стюардессой, работать бортпроводником
Фото по теме

Два десятилетия назад стать стюардессой, а точнее бортпроводником, было престижнее, чем моделью или актрисой. Путешествия, красивая форма, интересные пассажиры, далекие страны и привезенные оттуда модные обновки – все это толкало молодых девчонок обивать пороги Аэрофлота. Попасть в единственную существовавшую тогда авиакомпанию можно было только по знакомству. Сегодня путь в авиацию стал гораздо ближе. Стандартный рост, возраст до тридцати лет, знание разговорного английского, хорошее здоровье и вперед - покорять воздушное пространство нашей родины. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере .

Краткое пошаговое руководство


Итак, приступим к действиям, настроившись на положительный результат .

Шаг - 1
Окончить курсы стюардесс можно совершенно бесплатно, если на учебу в тренинг-центр вас направить конкретная авиакомпания. Но для этого необходимо именно в ней пройти собеседование и при удачном исходе, заключить контракт на несколько лет. Разрывая контракт досрочно, придется выложить кругленькую сумму. Средняя стоимость обучения - восемьдесят тысяч. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 2
Тщательно выбирайте авиакомпанию, в которой желаете работать. Какие факторы будут определяющими для вас? Высокая зарплата? Близкое расположение конкретного аэропорта? Хороший социальный пакет? Длительные командировки или наоборот, разворотные рейсы? Иногда более высокой зарплатой авиакомпания компенсирует условия, в которых придется работать. И наоборот, более низкая оплата компенсируется надежным парком самолетов, бесплатным перелетом для сотрудника и родственников. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 3
На собеседовании ведите себя естественно. Больше улыбайтесь. Бортпроводник должен быть общительным, доброжелательным. Вопросы зададут стандартные- зачем идете в авиацию, готовы ли к ночным сменам, командировкам, ненормированному рабочему дню? Будет и несколько вопросов на английском. Даже если вы обладаете школьным уровнем подготовки, не отчаивайтесь. Если вы сумеете расположить к себе работодателя, вас, скорее всего, возьмут. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 4
Прошедших собеседование кандидатов отправляют на врачебную летную экспертную комиссию. Тут отсеивается примерно треть из желающих подняться в небо. Вас будут вращать в специальном кресле, проверят слух, зрение, здоровья зубов и других жизненно важных органов. Если вы не прошли медкомиссию, контракт с вами не подписывается. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 5
Сама учеба длиться три месяца. Там вас объяснят, как пользоваться огнетушителями и кислородными баллонами, оказывать первую помощь, принимать роды и эвакуировать, в случае угрозы, полный самолет пассажиров за девяносто секунд. Крупные центры оборудованы бассейном – бортпроводники учатся выживать при посадке самолета на воду. Также вы узнаете, как красиво сервировать столики, подавать нужный напиток к каждому блюду. В некоторых центрах учат основам макияжа и причесок для стюардесс. Выполнив это, переходим к следующим действиям .

Шаг - 6
После окончания курса вам предстоит налетать тридцать часов сверх основной бригады в качестве стажера. Сделать их за несколько рейсов несложно. Достаточно слетать в Новый Уренгой. Вернетесь в Москву- треть налета уже готова. Правда, остальные часы можно долго добивать Нижним Новгородом или Казанью. Полетное время в эти города– всего три часа. Но в среднем, через месяц после окончания учебы молодые бортпроводники летят в свой первый самостоятельный полет. Будьте особо бдительны. «Старики» любят подшучивать над молодежью. Так что не спешите лезть на крыло, проверять двигатели или крутить гаечным ключом шасси. Авиация – особый мир, и юмор там тоже, как вы догадались, совершенно особенный .
Надеемся ответ на вопрос - Как устроиться работать стюардессой - содержал полезные для Вас сведения. Удачи Вам в Работе и Карьере!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Работа и карьера

Другие материалы по теме: Как устроиться работать стюардессой - стать стюардессой, профессия бортпроводника, работа стюардессы, устроиться стюардессой, работать бортпроводником

  • Как устроиться в мэрию - работа в мэрии, устроиться на работу в мэрию, труд ...
  • Как устроиться программистом - устроиться программистом, работать программи ...
  • Как устроиться на телевидение - устроиться работать, телевидение, опыт рабо ...
  • Как устроиться адвокатом - работа адвоката, стать адвокатом, практика адво ...
  • Как устроиться работать в банк - работа в банке, устроиться на работу, пойт ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.