Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Обама всем поменяет бытовую технику

После успеха программы «деньги в обмен на автохлам» американское правительство вынашивает новые планы. Осенью этого года власти собираются запустить программу «деньги в обмен на холодильники», цель которой — заставить американцев покупать новые, более энергоэффективные бытовые приборы. Об этом сообщает американский журнал BusinessWeek.

Осенняя распродажа

Программа предусматривает госсубсидии в размере от 50 до 200 долларов при покупке новой, более энергоэффективной бытовой техники — холодильников, стиральных машин, электроплит, посудомоечных и сушильных агрегатов и пр. Детали программы будут варьироваться в зависимости от штата. Министерство энергетики обещает завершить прием региональных заявок до 15 октября нынешнего года .


«Эти субсидии помогут семьям совершить переход к более эффективным приборам, совершая покупки, которые напрямую стимулируют экономику», — заявил министр энергетики страны Стивен Чу .

Всего на программу «деньги в обмен на холодильники» планируется израсходовать $300 млн, что заметно меньше поддержки автопроизводителей — $3 млрд .

Энергоэффективные приборы имеют соответствующий знак Energy Star. Как известно, и Обама, и новый министр энергетики активно выступают за внедрение более современных, «зеленых» технологий в энергетику с целью сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу .

Американцы перестали покупать бытовую технику

Индустрия бытовой техники серьезно пострадала от кризиса. Поставки стиральных машин, холодильников и кухонных плит снизились на 10% в 2008 году и еще на 15% — к середине этого года. Продажи компании Whirlpool, которая контролирует до 40% американского рынка бытовых приборов, рухнули на 20% за первое полугодие. Компания, как и ее конкуренты, ответили сокращением рабочих на заводах в США .

И вот после того, как правительство успешно поддержало автопроизводителей, оно планирует сосредоточиться на помощи производителям бытовой техники .

Напомним, что на прошлой неделе правительство закрыло программу «деньги в обмен на автохлам», стартовавшую 24 июля. Несмотря на сравнительно короткой срок действия, она имела явный успех: было профинансировано 457 000 покупок новых автомобилей, что опередило ожидания даже самых заядлых оптимистов. По оценкам компании JD Power and Associates, рост покупок автомобилей был простимулирован в годовом исчислении с 9,7 млн в первой половине года до 12,2 млн в августе .

Напомним, что схема «деньги в обмен на автохлам» предусматривала субсидии от $3500 до 4500 при обмене старого автомобиля на новый, более экономичный. Теперь эту же схему планируется распространить и на бытовую технику .

Финансирование обеих программ идет за счет широкой 787-миллиардной программы стимулирования экономики, принятой Обамой в начале этого года .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Обама всем поменяет бытовую технику

  • Инвестбанкиры снова в цене
  • "Народный гараж" станет доступнее
  • Какой толк в поддержке автопрома в разных странах?
  • Пекари не разбогатеют на кризисе
  • Быстрый Интернет ждет быстрый рост цен


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.