Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.








Развод по-африкански


Будьте бдительны! Уловки мошенников становятся все более изобретательными и изощренными.

Развод по-африкански - мошенничества
Фото по теме


Петербурженка так хотела получить наследство в Африке, что добровольно рассталась с миллионом рублей.

Итак, в чем заключается суть мошенничества .

Жительница Санкт-Петербурга гражданину Нигерии один миллион рублей в надежде получить наследство в Африке. В результате ни своего миллиона, ни наследства петербурженка, естественно, не увидела. По данному факту прокуратурой Приморского района возбуждено уголовное дело, мошенник заключен под стражу .

По данным следственного управления, в период с 22 января по 22 апреля 2011 года неизвестное лицо совершало незаконные действия по заранее разработанному плану. На электронный адрес потерпевшей отправлялось письмо от имени адвоката Баристер Александра Кумасса о открывшемся наследстве в виде банковского депозита на сумму 9 миллионов 500 тысяч долларов США Наследство досталось после смерти её родственника умершего в Тоголезской республике. В завершении женщине предлагалось оплатить необходимые расходы для получения наследства .

Как сообщает «Gazeta.Spb», для того, чтобы у счастливой наследницы не возникло подозрений, в качестве доказательства соучастники преступления направили женщине ряд поддельных документов. Среди них были копии поддельного свидетельства о смерти родственника, сертификата о наличии банковского депозита, а также письма с платежными реквизитами, необходимыми для перевода денежных средств на имя Лаки Иджеха в Тоголезскую республику и Мартинса Вильямса Миаса в Великобританию .

Помимо прочего, мошенники изготовили поддельный паспорт гражданина Республики Ганы на имя Джо Эгана с фотографией Илори. В период с 28 июня по 24 июля 2011 года Илори, действуя вместе с соучастником и выдавая себя за адвоката Джо Эгана, получил от женщины более одного миллиона рублей .

Гражданин Нигерии Илори был задержан в октябре 2011 года. Суд заключил мошенника под стражу. В настоящее время по уголовному делу продолжается расследование, идет проверка аналогичных преступлений .

Отметим, что «Нигерийское письмо» является распространенным видом мошенничества. Отправитель сообщает о невозможности обналичить деньги законным путем по ряду причин. В связи с этим предлагают дать реквизиты банковского счета для перевода денег. За участие в этой операции владельцу счета предлагают вознаграждение в размере от 10% - 40% от указанной суммы. Получив доступ к банковскому счету, злоумышленники, естественно, опустошают его и прекращают любое общение с потерпевшим .

Будьте бдительны! Мошенники не дремлют!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.





Ключевые теги: мошенничества

Другие материалы по теме: Развод по-африкански - мошенничества

  • Московские мошенники взялись за видеофиксацию - мошенничества
  • Чешка заработала на порванных банкнотах - мошенничества
  • Социальные сети - излюбленное место мошенников - мошенничества
  • В этом году мошенники украдут со счетов 2,368 млрд рублей - мошенничества
  • Генпрокуратура: в Сибири мошенники обманули 2 тысячи человек - мошенничеств ...




  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.