Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Кибермошенники наживаются на ошибках



Кибермошенники наживаются на ошибках - мошенничества

Киберпреступность - слаженная индустрия, у каждого представителя которой своя роль, говорят эксперты.

Почти каждая российская компания сталкивалась с киберпреступлением за последний год, выяснили аналитики. Тем не менее, необходимые меры защиты применяют лишь около четверти организаций. Эксперты говорят, на беспечности кибераферисты зарабатывают миллиарды .

Девять из десяти российских компаний хотя бы раз сталкивались с киберугрозами за последний год. При этом ситуация в нашей стране обстоит не многим хуже, чем в других странах, - за последний год в мире кибератакам подвергались в среднем 91% организаций, в Российской Федерации этот показатель достиг 96%. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном компанией "Лаборатория Касперского" .

Азия атакует - экономические тенденциии 16.02.2010 По результатам исследования Economist Intelligence Unit, менее 20% компании готовы к конкуренции с азиатскими товарами.Две трети респондентов из опрошенных 1017 руководителей компаний со всего мира считают, что глобальная экономическая активнос ...

Согласно опросу, чаще всего предпринимателей атакуют вирусы, черви, вредоносное программное обеспечение, спам. Случаются также фишинговые и хакерские атаки. Причем для каждой второй отечественной компании подобные виртуальные мошенничества заканчиваются потерей данных, в том числе крайне важных для ведения бизнеса .

Фишинг - это...

...вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей: логинам и паролям. Это достигается путем проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, а также личных сообщений внутри различных сервисов: например, от имени банков, сервисов или социальных сетей .

Заметим, 14% российских организаций считают киберугрозу одной из основных опасностей для бизнеса, а около половины респондентов (44%) полагают, что она станет таковой через два года .

Согласно результатам исследования, почти половина респондентов считают, что количество угроз в онлайн-пространстве неуклонно растет. В связи с этим чаще всего борьбу с угрозами из глобальной сети отечественные компании доверяют антивирусам и клиентским межсетевым экранам, устанавливают обновления, устраняющие уязвимости, а также используют резервные копии данных .

Однако все необходимые меры защиты применяют лишь 21% российских компаний .

Эксперты говорят, киберпреступность является весьма доходным видом бизнеса, который только в России приносит виртуальным мошенникам более $1 млрд в год. При этом вредоносное программное обеспечение выдумывают не отдельные группы людей - это слаженная индустрия, у каждого представителя которой своя роль, подчеркивают они. Одни пишут вирусы, другие их распространяют .

Планируются ли новые увольнения? 16.02.2010 В мае 2009 года Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос среди 222 компаний на актуальную для всех работников тему «Повторятся ли увольнения летом-осенью 2009?». Результаты опроса, к сожалению, оказались весьма неутешительными. Так, по д ...

"Именно поэтому вирусные эпидемии, бьющие по площадям, происходят все реже. Кибератаки становятся более нацеленными, поскольку это приносит их организаторам больше денег. Однако защищаться от таких атак значительно труднее", - сказал Firstnews директор по развитию бизнеса компании "Информзащита" Андрей Степаненко .

По словам экспертов, кибератаки могут приводить к самым разнообразным последствиям – от кражи финансовой и персональной информации, репутационных потерь вплоть до временной приостановки деятельности. При этом основной их целью являются беспечные пользователи, подчеркивают они .

"Основная цель злоумышленников - нажиться на ошибках пользователей, которые не озабочены вопросами информационной безопасности", - сказал Firstnews представитель компании "Доктор Веб" Кирилл Леонов .

При этом эксперты подчеркивают, что универсального средства защиты от виртуального мошенничества не существует. В связи с этим противостоять разнообразным техникам кибератак поможет только грамотно спроектированная система обеспечения информационной безопасности, подчеркивают они .

Справка

Исследование проводилось в 14 странах мира. Ситуация изучалась в компаниях разного масштаба. В опросе приняли участие более 1700 IT-специалистов .

Обзор новостей по теме: МошенничествоЧтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: мошенничества

Другие материалы по теме: Кибермошенники наживаются на ошибках - мошенничества

  • Более половины россиян не боятся потерять работу
  • Новая угроза "косит" работников
  • Планируются ли новые увольнения?
  • Азия атакует - экономические тенденциии
  • 22% россиян не помнят, когда им повышали зарплату


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.