Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Ужесточение антитабачного законодательства

Обзор законодательства: Ужесточение антитабачного законодательства



Минздравсоцразвития подготовило антитабачный законопроект, который предусматривает запрещение курения в большинстве публичных мест, введение минимальных цены на сигареты и систему ЕГАИС для табачных компаний по аналогии с водочными и продажу табачных изделий только в крупных магазинах.

Разговоры о подобном законе ведутся еще с апреля 2008 года, с того момента, как Россия присоединилась к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с курением. Подписав международный документ, Россия обязалась внести существенные изменения в действующее законодательство. Так, например, в течение первых трех лет после подписания рамочной конвенции правительство было обязано привести в соответствие с международными стандартами внешний вид сигаретных пачек. Следствием этого стало укрупнение предупредительных надписей на пачках с сигаретами. Второй этап, на реализацию которого было отпущено пять лет, предполагает введение полного запрета рекламы сигарет и спонсорства табачными компаниями любых событий и мероприятий .

Начиная с 2014 года, предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать курилки в аэропортах. Кроме того, запрещено будет курить у входов в вокзалы и аэропорты - курильщику придется отойти на 10 м. С 2015 года нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе и кальяны .

Существенно изменятся и правила розничной продажи сигарет. С лета 2013 года они окажутся вне закона во всех торговых точках площадью менее 50 кв. м. В более крупных торговых точках продажа будет осуществляться без выкладки: покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту .

В соответствии с новым законопроектом, Минздрав требует увеличить долю акциза в розничной цене сигарет до 50%. По предварительным расчетам, чтобы соблюсти требование о доле акциза в розничной цене, необходимо уже с 2012 года повысить ставку специфического акциза на 470%, что приведет к росту розничных цен на сигареты в три раза. В таком случае стоимость пачки дешевых сигарет подскочит с 17 до 61 руб .

В табачных компаниях не стали комментировать законопроект Минздрава, отметив лишь, что к его разработке специалистов отрасли не привлекали .



Обзоры законодательства: кодексы, законы, указы, постановления Правительства Российской Федерации, нормативные акты, правовая аналитика.Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Новости

Другие материалы по теме: Ужесточение антитабачного законодательства

  • Новый закон о госзакупках
  • Правительство РФ одобрило проект бюджета на 2012 год
  • Обсуждение законопроекта о социальном медобслуживании
  • Антимонопольные нарушения на рынке нефтепродуктов
  • Ужесточение закона об азартных играх


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.