Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Слишком умные работники не нужны



Слишком умные работники не нужны - новости бизнеса

Согласно исследованию 55% работодателей относятся к очень умным соискателям настороженно.

Сверхквалифицированные соискатели довольно часто испытывают сложности с трудоустройством. Многие специалисты стремятся стать «идеальными» соискателями. Проходят дополнительное обучение, изучают специальную литературу, проходят дополнительное обучение, посещают семинары .

Однако оказалось, что почти (55%) относится к таким соискателям настороженно и лишь иногда приглашает их на работу в компанию .

Стало известно так же, что никогда не берёт в штат соискателей со слишком высокой квалификацией примерно пятая часть (21%) российских компаний. Объясняя тем, что такой кандидат недостаточно мотивирован. «Высококвалифицированному кадру будет неинтересно работать на должности, не соответствующей его профессиональному уровню»; «Специалист с избыточной квалификацией – это всегда проблема: претензии на большее и лень» .

Кто нужен сегодня в финансовой сфере? 16.02.2010 В текущем году самыми востребованными среди финансовых работников стали бухгалтеры, такие данные приводит кадровый центр «ЮНИТИ». «Руководители банковских подразделений, лишившиеся в кризис должностей, также это заметили. Чтобы не терять время без ра ...

В основном работодателей смущает тот факт, что соискатель претендует на должность, которую он уже «перерос». Их называют – overqualified, т.е. кандидат обладает слишком большим опытом для работы на конкретной должности и знания избыточны .

Свое решение не приглашать очень опытных сотрудников, работодатели объясняют тем, что такой соискатель  не проработает на заведомо низкой для него позиции долго .

«Поэтому сверхквалифицированных работников принимают только те компании, для которых важно не то, как долго будет работать новый сотрудник, а сколько нового и полезного он сможет привнести в компанию», - пишут авторы исследования Superjob .

Специалисты с избыточной квалификацией могут быть необходимы на новых направлениях развития бизнеса или в тех случаях, когда компания стремится пополнить кадровый резерв

Как прокомментировали некоторые работодатели: «Они подходят для стартапа, когда изначально берётся исполнитель, но в обозримом будущем он возглавит данное направление»; «Только в том случае, когда планируется перевод кандидата на другую, более ответственную должность. Это позволяет нам заранее формировать кадровый резерв на руководящие позиции» .

А принимают на работу специалистов с избыточной квалификацией только 8% компаний. Для них, данное обстоятельство преимущество .

«Избыточная квалификация – это выдумка рекрутёров, чтобы дипломатично отказать кандидату», - прокомментировали они .

Затруднились определить своё отношение к слишком хорошо подготовленным работникам 16% менеджеров по персоналу .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: новости бизнеса

Другие материалы по теме: Слишком умные работники не нужны - новости бизнеса

  • Как формировать кадровый резерв - формирование резерва руководящих кадров, ...
  • Кто нужен сегодня в финансовой сфере?
  • Работодатели меняют страховки на грамоты
  • 22% россиян не помнят, когда им повышали зарплату
  • Кто и как зарабатывает на безработных


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.