Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Потребление среди чумы

Исследовательская компания «Комкон» выявила москвичей, готовых потреблять, как в старые добрые докризисные времена. «Суперконсьюмеров» в столице 500 000 человек или 5% населения – это те, кто по-прежнему имеет возможность и, главное, желание покупать дорогостоящие товары: автомобили, финансовые продукты, одежду и аксессуары luxury-брендов, ювелирные изделия, высококлассную цифровую технику, элитный алкоголь .

Только теперь к ним нужен совсем не тот подход, что был до кризиса .

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ

«Суперпотребителей» «Комкон» выявил с помощью разосланных по электронной почте анкет. Так были получены ответы о потребительских предпочтениях 1000 обеспеченных москвичей .

Теперь у рекламодателей есть портрет москвича, которому кризис нипочем. Ему или ей от 25 до 54 лет, работает не меньше девяти часов в день, в том числе иногда по выходным, и получает более 70 000 рублей в месяц. Это эмоционально устойчивый и открытый всему новому ярко выраженный экстраверт и карьерист. В финансовых вопросах предпочитает долгосрочные и малорисковые операции, а в выборе товаров отдает предпочтение не только качеству, но и бренду, предпочитая импортное .


Больше половины в ближайшее время планируют приобрести мобильный телефон (20% из этого числа – iPhone), 42% выбирают одежду luxury-брендов, половина за последний год покупали ювелирные изделия и каждый пятый в ближайшие два года планирует улучшить свои жилищные условия .

ЖИЗНЬ В СЕТИ

Самыми неожиданными оказались результаты по медиапотреблению этой аудитории: например, производители и продавцы дорогостоящих товаров зря недооценивают возможности автобусов, троллейбусов и трамваев, выполняющих в случае с высокодоходной аудиторией роль, конечно, не средства передвижения, но эффективного способа продвижения. Городской транспорт уступает по популярности только рекламе в интернете: изображения на бортах автобусов, флаеры в такси эта группа замечает даже чаще, чем рекламу в журналах и на радио .

Как и следовало предположить, телевидение, в отличие от «среднестатистических» москвичей, «суперконсьюмер» практически не смотрит .

Предпочтения в выборе сайтов тоже весьма неожиданны: большая доля обеспеченных горожан предпочитает Rambler более популярным «в народе» «Яндексу» и Mail.ru. А вот узнавать новости ходят на vz.ru, rian.ru, life.ru и dni.ru. Да и музыку с фильмами богатые юзеры предпочитают получать бесплатно – скачивая на сайте torrents.ru, который замыкает топ-5 самых популярных онлайн-ресурсов среди «суперконсьюмеров». Половина из них имеют страничку на «Одноклассниках» .

ПОТЕХЕ – ВРЕМЯ

Нельзя сказать, что «суперконсьюмеры» много читают. Любопытно, что в десятку самых «читаемых» изданий не вошли деловые «Ведомости», зато попал «Караван историй». В «Ведомостях» это объясняют тем, что их аудитория обладает доходом выше заявленного в исследовании. А вот Forbes в топ-10 попал .

Наличие в пятерке любимых радиостанций «суперконсьюмеров» «Нашего радио» удивило исследователей (более подходящими для этой целевой аудитории кажутся Relax FM и «Радио Джаз»), но не смутило рекламодателей. Помимо радио, наиболее подходящими для этой аудитории каналами в компании считают outdoor и интернет .

ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ

Что роднит суперпотребителей с обычными – так это любовь к скидкам (несмотря на то, что 70% кризисостойких заявляют, что при покупке не экономят). Даже приобретая дорогую машину, такой клиент хочет знать, что покупает дешевле официальной стоимости, может получить дисконтную карту или поучаствовать в лотерее. Хорошо работают и программы лояльности: например, бонусная карта «Аэрофлота» или Miles&More к кредитной карте .

В кризис подобные акции стали еще более востребованы, и рекламисты подтверждают: высокодоходную аудиторию снобизм рекламного сообщения, радовавший в сытые времена, сегодня может даже раздражать – в моду входит «адекватность» .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Потребление среди чумы

  • Инвестбанкиры снова в цене
  • "Народный гараж" станет доступнее
  • Для счастья россиянам нужно 56 тысяч рублей в месяц
  • Средний класс не экономит
  • Каким вкладам отдать предпочтение?


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.