Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама




Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Невыездные три недели за возврат долга приставам

Даже расплатившись по долгам, человек, оказавшийся в базе данных судебных приставов, еще минимум 20 дней не сможет улететь за границу. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) разъяснила СМИ, на каких основаниях и на какие сроки задерживает на родине должников, пытавшихся выехать за границу, пишет газета "Ведомости" .

Свыше 140 000 российских граждан, которым в этом и прошлом году за неуплату долгов по суду был ограничен выезд, не стоит сетовать на нарушение прав, говорится в заявлении службы .

В массовом порядке задерживать должников в аэропортах приставы начали с 2008 года. По словам представителя ФССП, эта мера будет применяться и далее, при этом граждане должны помнить, что погашение долга не открывает им автоматически выезд, так как внесение изменений в базе данных занимает до 20 дней .


Права человека, в том числе и право свободного передвижения, ограничены правами другого человека, напоминает должникам ФССП. Согласно п. 3 ст. 2 протокола № 4 к конвенции "О защите прав человека и основных свобод", ратифицированного Россией, пользование правом на свободу передвижения не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в интересах защиты прав и свобод других лиц .

Та же самая норма содержится и в российской Конституции, которая допускает ограничение законом прав человека для защиты прав других лиц .

Ссылка на юридический принцип о том, что права ограничиваются правами других лиц, закрепленный в Конституции, правомерна, разъясняет адвокат "Юков, Хренов и партнеры" Дмитрий Лобачев. Вопросы возникают лишь к форме реализации этого положения со стороны судебных приставов - информацию о том, ограничен ли выезд, можно получить лишь по адресу регистрации, на этот же адрес приставы присылают уведомления о задолженности, что создает серьезные затруднения для граждан, фактически проживающих по другим адресам .

Россиянам спишут мелкие долги перед законом 18.09.2009 Главный судебный пристав страны предложил списывать мелкие долги россиян. Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков предложил списывать незначительные долги российских граждан. Он пояснил свою инициативу тем, что на взыскание "коп ...
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Невыездные три недели за возврат долга приставам

  • Злостные должники останутся без водительских прав
  • Приставы схватили должников за трубку
  • Россиянам спишут мелкие долги перед законом
  • Минсвязи не будет сдавать должников судебным приставам
  • Приставы нашли еще один способ арестовать имущество


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.