Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



22% россиян не помнят, когда им повышали зарплату

Если еще полгода – год назад на повышение заработной платы мог рассчитывать почти каждый третий сотрудник (29%), то сейчас – только каждый седьмой (14%). Несмотря на это, довольных заработной платой сейчас больше, чем пару лет назад. Об этом сообщили социологи Исследовательского центра портала SuperJob.ru по итогам опроса .

О том, что в последний раз их заработная плата повышалась менее полугода назад, заявили 14% работающих россиян. Однако далеко не все из них довольны размером прибавки: «Повышают на копейки, а цены при этом растут» .


Около трети трудоустроенных россиян (29%) сообщили, что в последний раз их оклады увеличивались около полугода или год назад. Один или два года назад прибавку получали 26% респондентов .

22% респондентов вообще не помнят, когда им в последний раз повышали зарплату, а 9% участников опроса ждут прибавки к окладу уже более двух лет. «В последние два года я часто сталкивалась с мошенничеством – невыплатой обещанной при приеме на работу зарплаты. Это налаженные схемы в компаниях», – комментируют респонденты .

«Любопытно, что в кризисный период (полгода – год назад) заработную плату чаще повышали женщинам (31%), нежели мужчинам (28%). — сообщили в SuperJob.ru. — Прибавки чаще удостаивались работники с высшим образованием (30% против 24% среди обладателей среднего специального образования)» .

Работающим россиянам вторят и представители компаний: 28% работодателей вспоминают, что в последний раз индексация заработных плат проводилась у них полгода или же год назад. В большей степени это коснулось компаний, где трудятся от 500 до 1000 работников (36%), а также крупных организаций (1-5 тысяч человек) – 35%. Год-два назад повышали зарплату в 26% российских компаний. Среди организаций со штатом от 50 до 100 человек таких больше всего – 32%. В 21% организаций последний раз зарплаты повышались менее полугода назад. Больше всего повезлосотрудникам крупных компаний (штат более 5 тысяч человек) – 56%. А вот компании, которые пересматривали оклады своих сотрудников в сторону увеличения более чем два года назад, оказались в меньшинстве – таких всего 4% .

Достаточно большое количество менеджеров по персоналу (21%) затруднились с ответом. Из их комментариев ясно, что данные компании либо вообще не практикуют индексацию заработных плат, либо повышают оклады в индивидуальном порядке. Чаще всего это небольшие фирмы, в которых трудится менее 50 человек (22%) .

«Как известно, денег много не бывает, но мы все же решили выяснить, какое число наших работающих соотечественников довольны своей нынешней заработной платой, — сообщили социологи. — В результате «да» ответили лишь 15% россиян. Но даже такой скромный показатель несколько выше, чем в 2006 году, когда утвердительный ответ на аналогичный вопрос дали 12% трудоустроенных россиян» .

На сегодняшний день портрет недовольного своей зарплатой россиянина выглядит так: мужчина со средним специальным образованием, зарабатывающий от 15 до 35 тысяч рублей в месяц. Как правило, довольны своим окладом женщины с высшим образованием и зарплатой от 45 тысяч рублей в месяц. Однако и они отмечают, что «хотят больше», поэтому ищут новую работу .
Что считать "нормальной" зарплатой? 16.02.2010 Нормальные условия жизни россиянам может обеспечить заработная плата в размере 40 тысяч рублей. Об этом говорится в материалах исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха. Требования к зарплате с весны 2009 года ...

Недовольны своей нынешней зарплатой 85% работающих россиян. Радоваться тому, что у них есть, им мешает чувство, что их недооценивают, «рост цен на продукты питания, коммунальные услуги», «постоянные задержки заработной платы», а также «увеличение функционала при прежнем окладе» .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: 22% россиян не помнят, когда им повышали зарплату

  • Только 16% работающих россиян довольны зарплатами
  • Что считать "нормальной" зарплатой?
  • Как россияне борются с кризисом?
  • Для счастья россиянам нужно 56 тысяч рублей в месяц
  • Население вынуло из кубышек 60 млрд рублей


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.