Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Не рановато ли россияне начали избавляться от валюты?

Граждане России весной активно избавлялись от долларов и евро. Об этом говорится в опубликованном в четверг обзоре ЦБ РФ. В мае, по сравнению с апрелем, совокупный спрос населения на валюту снизился на 15%: до 4,8 млрд. долларов. С валютных счетов россияне сняли 2,5 млрд. долларов. А в банках и обменниках люди купили на 13% меньше иностранной валюты, чем в апреле, - около 2,2 млрд. долларов. Столь низкого спроса не было с середины 2004 года .

Во время девальвации люди запаслись валютой про запас. Но когда рубль снова начал укрепляться, дешевеющие доллары и евро стало нужно куда-то деть. Совокупное предложение населением валюты в мае составило 6,3 млрд. долларов. На валютные счета физлиц в последний весенний месяц было зачислено валюты на 3 млрд. долларов. В обменниках и банках граждане продали иностранных дензнаков еще на 3,3 млрд. долларов. Ненужная населению валюта оседает в российских банках. Но внутри страны ее не реализуешь - нет спроса. Выход нашелся: банки начали активно выводить валюту за рубеж. За три весенних месяца они перевели за границу около 8 млрд. долларов, только за май - 2,9 млрд. «зеленых». Это рекорд за все время мониторинга рынка начиная с 1996 года. «Выведенная валюта идет на покупку гособлигаций США или Германии. Это стабильные бумаги с гарантированным доходом, их всегда можно продать в случае необходимости. Второе направление - покупка недвижимости за рубежом. Везде, кроме России, она сильно просела и стоит дешево», - рассказал «НИ» директор Банковского института Василий Солодков .

AIG пристроила инвестподразделение в Гонконг 06.09.2009 Один из крупнейших страховщиков в США American International Group Inc. договорился о частичной продаже своего инвестиционного подразделения. Как говорится в опубликованных материалах AIG, покупателем стала Bridge Partners, L.P., «дочка» ...

Что же касается простых граждан, то они, по мнению экспертов, слишком уж резво начали избавляться от валюты. Специалисты Института макроэкономических исследований и прогнозирования заявили «НИ», что от второй волны девальвации нет никакой страховки. Стабильность рубля во многом зависит от цен на нефть. А «черное золото» за несколько последних дней резко подешевело: почти до 60 долларов за баррель. «Если стоимость нефти продолжит падать, то девальвация становится неизбежной. Курс рубля должен и будет слабеть», - предупредили эксперты .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Не рановато ли россияне начали избавляться от валюты?

  • Аналитики считают девальвацию рубля неизбежной
  • AIG пристроила инвестподразделение в Гонконг
  • Пистолеты попали в ножницы
  • Каким вкладам отдать предпочтение?
  • Население вынуло из кубышек 60 млрд рублей


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.