Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Закон О Золотом Стандарте 1900 Г.



Определение, значение, понятие, термин, смысл в Экономическом словаре

GOLD STANDARD ACT OF 1900Хотя фактически золотой стандарт в США был введен законом в 1873 г., золото не стало единственным эталоном стоимости вплоть до возобновления размена банкнот на золото в 1879 г. Закон от 14 марта 1900 г. вновь подтвердил положения Закона 1873 г., установившего, что мерой стоимости в США является золотой доллар, содержащий 25,8 грана золота 0,9 пробы. Данный закон определил, что все виды бумажных денег или монет, выпущенных в США, должны иметь золотое содержание, и что за его поддержание отвечает Секретарь Казначейства. Закон, однако, не предусмотрел соответствующий механизм поддержания золотого паритета, и вся конкретная работа по выполнению этих задач была возложена на Секретаря Казначейства, к-рому, если действительно бы возникла такая необходимость, было бы весьма затруднительно их выполнить. Тем не менее закон исправил основной дефект прежней ден. системы, предоставив средство для поддержания паритета банкнот США (или `гринбеков`). Др. виды бумажных денег, имеющие различное обеспечение: банкноты нац. банков - гос. облигациями, золотые сертификаты - золотом, а серебряные сертификаты - серебромДанный закон предусматривал размен банкнот США на золото по требованию, и для этих целей был выделен резерв в 150 млн дол. США, хранившийся в Казначействе. Если этот резервный фонд снижался ниже уровня 100 млн, то Секретарь Казначейства был обязан восстановить его до 150 млн путем продажи гос. облигаций. Золото из этого резервного фонда не могло использоваться для покрытия дефицита бюджета, а банкноты США, однажды обмененные на золото, не могли быть вновь выпущены в обращение, кроме как в обмен на золото.Закон о ФРС (раздел 26) вновь специально подтвердил положения Закона 1900 г., касающиеся золотого содержания, и предусмотрел соответствующие правила по обязательному его поддержанию, отметив, что министр финансов с целью поддержания золотого паритета и увеличения золотых резервов имеет право заимствовать средства путем продажи облигаций, выпуск к-рых предусмотрен Законом 1900 г., или путем продажи золотых облигаций со сроком погашения один год, или получать золото под залог этих облигаций.См. ЗАКОН О ЗОЛОТОМ РЕЗЕРВЕ 1934 г.; `ЗОЛОТАЯ ОГОВОРКА` (ДЕЛА, СВЯЗАННЫЕ С `ЗОЛОТОЙ ОГОВОРКОЙ`); СОВМЕСТНАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ ОБ ОТМЕНЕ ПОГАШЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЗОЛОТОМ.

Экономическое определение термина, понятия, значения, смысла в Экономическом словаре
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Экономический словарь

Другие материалы по теме: Закон О Золотом Стандарте 1900 Г. - Экономический словарь

  • Доллар Золотой - Экономический словарь
  • Золотая Основа - Экономический словарь
  • Закон О Золотом Резерве 1934 Г. - Экономический словарь
  • Закон О Денежном Обращении 1900 Г. - Экономический словарь
  • Прекращение Платежей Золотом - Экономический словарь


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.