Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Закон О Золотом Резерве 1934 Г.



Определение, значение, понятие, термин, смысл в Экономическом словаре

GOLD RESERVE ACT OF 1934Закон, принятый 30 января 1934 г., предоставил президенту США полномочия по переоценке доллара в пределах 50-60% его существующего золотого содержания. 31 января 1934 г. офиц. постановлением президента золотое содержание доллара было уменьшено с 25 8/10 грана до 15 5/21 грана золота 900-й пробы. Одновременно долларовая цена золота повысилась на 59,04+% паритета, зафиксированного ЗАКОНОМ О ЗОЛОТОМ СТАНДАРТЕ 1900 г., в результате переоценки золотых запасов была получена золотая `прибыль`, или увеличение их примерно на 2,806 млрд дол. США. Следует отметить, что чрезвычайные полномочия президента по изменению золотого содержания доллара истекали 1 июля 1943 г., хотя его полномочия по изменению содержания серебряных и др. монет в той же пропорции, что и золотого доллара, сохраняли свою силуВ соответствии с законом был создан Валютный стабилизационный фонд в размере 2 млрд дол. за счет средств, полученных в результате девальвации доллара, причем фонд был поставлен под исключительный контроль Секретаря Казначесйства, к-рый был наделен полномочиями использовать средства фонда фактически для проведения любых операций, к-рые он сочтет необходимыми для стабилизации валютного курса доллара.Чеканка золотых монет была прекращена, все золото должно было храниться в Казначействе в виде слитков.Право владения запасами монетарного золота страны, включая золото на сумму 3,5 млрд дол., хранящееся в федеральных резервных банках, было передано Казначейству США.Были отменены несколько существовавших в то время ограничений на выпуск гос. ценных бумаг при условии, что любые гос. обязательства могут быть оплачены любыми др. ценными бумагами и что ценные бумаги могли быть проданы и частным лицам, а также было дано разрешение на дополнительную эмиссию казначейских нот (treasury notes - среднесрочные свободнообращающиеся казначейские облигации США со сроками обращения от 1 до 10 лет и номиналом от 1 тыс. до 1 млн дол. - Прим. науч. ред.) в размере 2,5 млрд дол.Президенту США (в соответствии с `серебряной` поправкой Питтмана) было разрешено платить за покупаемое вновь добытое серебро серебряными сертификатами вместо серебряных долларов, а также выпускать серебряные сертификаты против серебряных слитков, хранящихся в Казначействе, выпускать сертификаты против всего неиспользованного серебра, находящегося в хранилищах Казначейства, снижать вес серебряного доллара в пропорции, необходимой для сохранения его паритета по отношению к золотому доллару в соответствии с новой политикой его переоценки, а также увеличивать пошлину за право чеканки монет из ин. серебра или серебра, не произведенного в США или на ее зависимых территориях.

Экономическое определение термина, понятия, значения, смысла в Экономическом словаре
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Экономический словарь

Другие материалы по теме: Закон О Золотом Резерве 1934 Г. - Экономический словарь

  • Доллар Золотой - Экономический словарь
  • Закон Шермана О Покупке Серебра - Экономический словарь
  • Закон О Золотом Стандарте 1900 Г. - Экономический словарь
  • Монеты Серебряные - Экономический словарь
  • Потребление Золота - Экономический словарь


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.