Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



10 идей отпуска не дороже 500 евро

Условия «конкурса» такие:

отдых в течение недели;

в стоимость включен перелет, трансфер из аэропорта в отель. Если за визу надо доплачивать дополнительно, мы это указываем;

не берем в расчет «горящие» путевки - изучаем цены на июль (а они всегда выше, чем в июне). Это значит, что стоимость может еще и снизиться ближе к дате вылета;

предложения крупных, известных и надежных туроператоров («Натали Турс», «Пегас Туристик», «Лабиринт», «Ванд Интернейшнл», «Пакс», «Солвекс Тревел», «Джет Тревел», «Живые Ключи»);

максимальная сумма, которую мы готовы потратить на отпуск, - 500 евро, или 700 долларов, или 21 - 22 тысячи рублей на человека .


ТУРЦИЯ

375 долларов. Отель Mesut 3* в Алании (это самый недорогой из турецких курортов). Есть бассейн, турецкая баня - за деньги. Пляж городской, через дорогу. Номера с кондиционерами, сейф - платный. Питание - «все включено» .

468 долларов. Отель Villa Sol 3* в Мармарисе, на Эгейском побережье. Есть бассейн и платный сейф, собственный пляж с бесплатными зонтиками и шезлонгами. Питание - завтраки и ужины .

491 доллар. Отдых по системе «Фортуна» в отелях 4* в Кемере, с питанием «все включено». Что такое «Фортуна»? Вкратце: вы выбираете не конкретную гостиницу, а только курорт и категорию отеля, 3, 4 или 5 звезд. А где именно будете жить, узнаете за день-два до отъезда. Такие туры, как правило, на 30 - 40 процентов дешевле, чем обычные (подробнее см. на сайте kp.ru) .

505 долларов. Gold Safran 4* в Алании. До городского пляжа 200 метров. Есть бассейны, турецкая баня, сауна, тренажерный зал (бесплатно), интернет-кафе. Кондиционеры в номерах индивидуальные, бесплатная питьевая вода. Питание - «все включено» .

603 доллара. Отдых по системе «Фортуна» в одном из 5-звездочных отелей Алании, с питанием «все включено» .

620 долларов. Отель Tropical 4* в Мармарисе. Есть бассейн, сауна, турецкая баня, Интернет, свой пляж с бесплатными зонтами и шезлонгами и русскоговорящий персонал. Питание - завтраки и ужины .

645 долларов. Отель Orient Palace 5* в Алании. До пляжа 700 метров, но он не городской, а принадлежащий этой гостинице. Есть бассейны с горками, сауна, турецкая баня, интернет-кафе. Питание - «все включено» .

Виза в Турцию - 20 долларов (оплачивается в аэропорту) .

ЕГИПЕТ

467 долларов. Отель Sea Sun 4* в 5 км от Дахаба. Гостиница новая, открыта в 2008 году, на первой пляжной линии. Есть бассейн, интернет-кафе, шоу-программы. Питание - завтраки .

492 доллара. Отель Reemyvera Beach Resort 4* в 17 км от центра Хургады. Плюсы: три бассейна и русскоговорящие аниматоры. Минусы: до моря 200 метров и в номерах нет фенов. Питание - «все включено» .

590 долларов. Отель Al Nabila Grand Bay 5* в местечке Макади Бэй в 32 км от Хургады. До пляжа 100 метров. Есть SPA-центр, два бассейна, детский клуб с русскоговорящим персоналом. Питание - «все включено» .

Виза в Египет - 15 долларов (оплачивается в аэропорту) .

ОАЭ


494 доллара. Отель Bin Majid Beach Resort 4* в эмирате Рас-Эль-Хейма на берегу Персидского залива. В этом и секрет невысокой цены: в роскошном Дубае с отелями-дворцами отдыхать всегда дороже, а в Рас-Эль-Хейме или Шардже - дешевле. У отеля большая зеленая территория, есть свой оборудованный пляж, бассейны, сауна, джакузи, кафе и ресторан, аюрведический центр, тренажерный зал. И русскоговорящий персонал. В номерах - кондиционер, телевизор (с российским каналом), сейф. Питание - завтраки и ужины .

533 доллара. Отель Hilton Ras Al Khaimah 5* в том же эмирате. Пять звезд обязывают: в гостинице несколько ресторанов (в том числе рыбный и кубинский), теннисные корты, бассейн. До пляжа - а точнее, до пляжного клуба Hilton с бассейнами, ресторанами и фонтанами - организован бесплатный трансфер, ехать 5 минут. В номерах есть спутниковое телевидение с российскими каналами .
Склад-отель - Экономический словарь 10.06.2010 Склад-отель складские мощности, предоставляемые на коммерческой основе другим предприятиям и организациям для хранения производственных и това

Виза в ОАЭ - 75 долларов (для детей, вписанных в загранпаспорт родителей, бесплатно) .

ТУНИС

510 долларов. Отель Hill Diar 3* на курорте Сусс. До собственного пляжа 100 метров. Гостиница не новая, построена в 1970 году. Номера небольшие, 16 квадратных метров. Есть бассейн, русскоговорящие аниматоры. Питание - завтраки и ужины .

567 долларов. Отель Skanes Palace 4* в местечке Сканес, недалеко от Монастира, на самом берегу Средиземного моря. Питание - завтраки и ужины .

Виза в Тунис не нужна .

ГРЕЦИЯ

401 евро. Отель Australia 2* в городке Амудара на острове Крит. Маленький, 27 номеров (в них есть телевизор и бесплатный сейф, а вот кондиционер - платный). Не сказать, чтобы прямо на море - до пляжа идти 350 метров. Питание - завтраки .

455 евро. Отель Fereniki 3* в поселке Георгиуполис на Крите. Есть бассейн, в номерах холодильники и телевизоры. Питание - завтраки и ужины .

462 евро. Отель Esmeralda 3* на острове Родос. Есть бассейн, дискотеки. В номерах - центральный кондиционер, телевизор, сейф, доступ в Интернет и кухонный уголок. Питание - завтраки .

477 евро. Отель Poseidon 2* на курорте Лутраки (в регионе Аттика, недалеко от Афин). Гостиница небольшая, всего 37 номеров с кондиционером, душем, бесплатным сейфом. Питание - завтраки .

477 - 481 евро (в зависимости от даты вылета). Отель Cosmopolitan Cos 3* на острове Кос. Питание - завтраки .
AIG пристроила инвестподразделение в Гонконг 06.09.2009 Один из крупнейших страховщиков в США American International Group Inc. договорился о частичной продаже своего инвестиционного подразделения. Как говорится в опубликованных материалах AIG, покупателем стала Bridge Partners, L.P., «дочка» ...

498 евро. Отель Minos 4*в городе Ретимно на Крите. Большая гостиница с бассейном, в 150 метрах от моря. В номерах - кондиционер (центральный), телевизор, платный сейф. Питание - завтраки и ужины .

Виза в Грецию - 65 евро .

ИТАЛИЯ


399 евро. Отель Le Palme 3* в курортном регионе Маремма в Тоскане - самой живописной области Италии. Туда с 13 июня начали летать чартеры «Аэрофлота». Такая цена, правда, туркомпанией «Джет Тревел» пока предлагается лишь на отдых в конце июня, в июле дороже. До пляжа 200 метров. У отеля свой сад, проводятся дискотеки, работают курсы дайвинга. Номера с кондиционерами, телевизорами и доступом в Интернет. Питание - завтраки .

Виза в Италию - 80 евро .

БОЛГАРИЯ

407 евро. Отель «Кристел Парк» 3* на черноморском курорте Кранево. До пляжа идти несколько минут. Есть бассейн, сейф - за отдельные деньги. В номерах спутниковое телевидение. Питание - завтраки .

444 - 470 евро (в зависимости от даты вылета). Отель Yavor Palace 4* на курорте Солнечный Берег. Питание - завтраки .

Виза - 55 - 65 евро, для детей до 12 лет - 20 евро .

КИПР

404 евро. За такие деньги можно отдохнуть по системе «Фортуна» в одном из 3-звездочных отелей Ларнаки .

450 евро. Отель Larco 2* в Ларнаке, в 200 метрах от моря. Из плюсов: бассейн и беспроводной Интернет. За сейф придется доплатить. Питание - завтраки .

496 евро. Отель Crown Resorts Henipa 3* в Ларнаке, в тихом месте в 6 км от центра города. Пляж через дорогу. Есть бассейны, беспроводной Интернет. Номера с кондиционерами, сейф - за отдельные деньги. Питание - завтраки .

Виза на Кипр оформляется бесплатно .

РУМЫНИЯ

419 евро. Отель Jupiter 2* на черноморском курорте Эфория Норд. Без питания .

492 евро. Отель Astori 3* в той же Эфория Норд. До пляжа - 100 метров, номера с кондиционерами, холодильниками и телевизорами. Питание - завтраки .

Виза в Румынию - 45 евро .

ХОРВАТИЯ

482 евро. Апартаменты Punta Verudela 3* в курортном городе Пула. За такие деньги можно снять 3-комнатные апартаменты на 8 человек (стоимость, уточним, на одного человека) - этот вариант подойдет для молодежной компании или двух семей. Есть бассейн. Питание в стоимость не входит .

Виза в Хорватию не нужна .

В списке не оказалось таких традиционно «дешевых» мест, как Черногория или массовые побережья Испании (Коста Брава, Коста Дорада). Просто не нашлось там ничего в пределах 500 евро, все отели, даже 2-звездочные, дороже!

Зато Греция этим летом - настоящий рай для экономных любителей красивых пляжей и древностей. Что на материке, что на островах можно найти недорогие варианты отдыха. А ведь греческие острова еще пару лет назад считались почти что элитными пляжами .

Неожиданно нашлись недорогие туры в Эмираты. Причина простая: летом и отели, и авиакомпании сильно снизили цены - до 40 процентов!

Так что, выбирая маршрут для отпуска, не полагайтесь на стереотипы о том, где дорого, а где дешево. Ситуация меняется: появляются новые прямые рейсы (а это сразу делает цены на путевки ниже), по-разному реагируют на кризисные времена власти курортов и владельцы отелей .

Не поленитесь изучить свежие предложения турфирм - это поможет вам и отдохнуть хорошо, и не разориться .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: 10 идей отпуска не дороже 500 евро

  • Склад-отель - Экономический словарь
  • Налоговики обещают онлайн-доступ к лицевым счетам
  • К чему приводит неумение экономить деньги
  • Инвестбанкиры снова в цене
  • AIG пристроила инвестподразделение в Гонконг
  • "Народный гараж" станет доступнее
  • Для счастья россиянам нужно 56 тысяч рублей в месяц
  • Заграничный отдых для россиян подорожает с августа
  • Туристы вынуждены доплачивать за уже выкупленные туры
  • Не рановато ли россияне начали избавляться от валюты?
  • Каким вкладам отдать предпочтение?
  • Быстрый Интернет ждет быстрый рост цен


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.