Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Сбербанк обещает клиентам надбавки к пенсии

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) Сбербанка нашел способ привлекать в условиях кризиса новых клиентов, пишет газета "Ведомости". Так, при заключении с НПФ договора о пенсионном страховании и внесении на счет единовременно 10 тысяч рублей, клиент получит от фонда дополнительно 4 тысячи рублей. Дополнительные средства, полученные клиентом, останутся в фонде в случае, если контракт будет разорван .

Дополнительные средства сверх 10 тысяч рублей будут начисляться НПФ Сбербанка в рамках рекламной акции "Подари себе будущее". Сколько времени продлится подобная кампания не уточняется. По условиям контракта, клиент сможет получать проценты на дополнительно начисленные четыре тысячи рублей, однако эти средства будут учитываться отдельно. Выплаты по ним, клиент НПФ Сбербанка сможет получить только при достижении пенсионного возраста .

Что считать "нормальной" зарплатой? 16.02.2010 Нормальные условия жизни россиянам может обеспечить заработная плата в размере 40 тысяч рублей. Об этом говорится в материалах исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха. Требования к зарплате с весны 2009 года ...

Как отмечают "Ведомости", проводя подобную акцию, НПФ Сбербанка ничего не теряет, поскольку дополнительные средства на счет клиентов будут зачисляться фактически из средств уже действующих клиентов. Забрать их из фонда в случае заключения соглашения с другим НПФ невозможно, а первые пенсионные выплаты придется осуществлять только через несколько лет. По словам президента НПФ Сбербанка Галины Морозовой, кампания уже привлекла повышенный интерес будущих пенсионеров .

С 1 октября 2008 года действует закон о софинансировании пенсионных накоплений россиян. Суть системы заключается в том, что россияне получили возможность получили возможность перечислять на накопительную часть пенсии собственные сбережения. После того, как будущий пенсионер подаст заявку в ПФР на участие в программе, государство в течение 10 лет будет ежегодно добавлять к каждой вносимой работником тысяче рублей еще одну тысячу со своей стороны, но не более 12 тысяч рублей в год .

Ранее стало известно, что в первом квартале 2009 года количество клиентов НПФ в России выросло в полтора раза до 5,47 миллиона человек. При этом объем пенсионных резервов вырос на 2,98 процента до 476,7 миллиарда рублей. Для сравнения, в 2008 году этот показатель снизился на 2,1 процента. Пенсионными резервами называется совокупность средств, добровольно перечисленных клиентами НПФ в рамках договора о негосударственном пенсионном страховании .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Сбербанк обещает клиентам надбавки к пенсии

  • Почти треть российских предприятий стали убыточными
  • Что считать "нормальной" зарплатой?
  • Для счастья россиянам нужно 56 тысяч рублей в месяц
  • Россияне стали экономить на полисах ОСАГО
  • Наказание за неуплату налогов могут смягчить


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.