Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



По следу ваучера

Этот «Репортаж с переднего края» предназначен почти для 1/3 населения нашего города, для 1 500 000 акционеров двух бывших Чековых инвестиционных фондов ЧИФ «Генеральный» и ЧИФ «Державный». На протяжении нескольких лет инициативная группа акционеров, имеющие акции этих фондов, объединив свои усилия в один кулак, ведет непримиримую борьбу за имущественные права, похищенные у всех нас в результате ваучерной приватизации 1993-1994 годов. Напомню, что речь должна была идти (идет) о стоимости огромного государственного рукотворного имущества, распределенного между нами россиянами. По оценки международных экспертов эта доля, отнесенная к одному Приватизационному чеку (ваучеру) первоначально составляла 112 тысяч долларов. Даже господин Чубайс, поскромничав с этой оценкой, занизив ее в десяток раз, обещал за каждый ваучер две «ВОЛГИ»! Помните? За 15 лет, даже при 3% годовых, сумма должна была возрасти еще почти на 60 тыс. долларов. Итого: из наших карманов было похищено 170 тыс. долларов, у семьи из трёх человек это уже полмиллиона. Нет, на яхты Абрамовича этого, конечно, не хватит, но для тех, кто ели-ели сводит концы с концами, этого вполне достаточно, чтобы открыть свой малый бизнес или просто жить по-человечески, иметь возможность покупать лекарства, дать образование детям и даже не только купить себе квартиру, но и построить загородный домик. Обращаясь к нашим читателям, спрашиваю: «Вы готовы всё это простить???!!!» Тем более, что почти все фигуранты ОПГ (объединенной паразитирующей группировки) живы, здоровы, ни в чем не нуждаются, кроме нашей с вами любви к ним, но, зато пользуются особым покровительством нашего «любимого» всеми Правительства .

Сознаюсь, что когда В.В. Путин произнес в 2000 году вредоносную фразу о том, что «Пересмотра итогов Прихватизации не будет», то мне стало «За Державу обидно», потому, что «Вор должен сидеть в тюрьме!» .

Перейду к хронологии событий, борьбы только этого года, замечу, что 2008 год закончился 69-ым заседанием Арбитражного суда:

14.01.2008 в 14-40 зал 220 Председатель суда Серекова истец Тильман З.П .

15.01.2009 в 10-25 зал 1 Председатель суда Кравченко Т.В. истец Белюченко А.А 09.02.2009 в 10-30 зал208 Председатель суда Алексеев истец Соколова З.П .

19.02.2009 в 14-20 зал 1 Председатель суда Тарасюк истец Андреев В.А . 24.02.2009 в 15-10 зал 1 Председатель суда Кустов А.А. истец Гончерова А.Н .

Счетная Комиссия - Экономический словарь 10.06.2010 Счетная Комиссия - орган общего собрания акционеров, в который входят как акционеры, так и представители администрации общества. С.к. создается

31.03.2009 в 14-40 зал 3 Пред.суда Соснина О.Г.ист.по дов.Янковской .Л.М. Андреев В.А

22.04.2009 в 10-15 зал 3 Пред.суда Старченкова истец Тильман З.П .

30.04.2009 в 10-00 клуб «Тайфун» I годовое собрание ОАО ФС «Державный»

02.06.2009 в 12-00 клуб «Тайфун» II годовое собрание ОАО ФС «Державный»

03.06.2009 в 10-00 В.О. Кадетская линия д.1 I годовое собрание ОАО Ген. Инициатива

24.06.2009 в 10-00 СКК на пр. Ю.Гагарина д.8 II год. собр. ОАО Ген. Инициатива

Остановлюсь на нарушениях со стороны учредителей при проведении годовых собраний ОАО «Генеральная инициатива», которые на последних двух собраниях инициировали, и «протащили» без согласия акционеров, ликвидацию общества не смотря на то, что в Уставах фонда /1992, 1996, 1997 г.г./ говорится: срок деятельности ФОНДА – БЕССРОЧНО .

Судья Арбитражного Суда - Экономический словарь 10.06.2010 Судья Арбитражного Суда по российскому законодательству СУДЬЯМИ АРБИТРАЖНОГО СУДА является председатель суда, заместители председателя, пред

Замечу, что инициативная группа основательно готовилась к этим двум собраниям. Но на собрании 3 июня Генеральный директор Гуров В.А. отказался принять требование №1 и заявление №1, подписанное семьюдесятью акционерами, прибывшими на собрание. Эти документы пришлось отправлять по почте с уведомлением о вручении. Игнорируя «Положение об акционерных обществах в РФ» на повторном собрании 24 июня (когда кворум уже был) ответов на эти обращения акционеров со стороны Гурова В.А. не последовало. В ответ на это, акционер Гончерова А.Н. передала в Президиум еще одно Требование №2, которое подписало еще 82 акционера .

Однако, председатель собрания г-н В.М. Иванов отказался обсуждать и отвечать, как на заявления, отправленные ему по почте, так и на последнее требование №2. После этого категорического отказа, члены инициативной группы Андреев В.А., Гончерова А.Н., Борунова, Т.И., Степанищев В.Д., Некрасов Г.А. и другие акционеры попытались прорваться к микрофону, чтобы разоблачить преступную деятельность общества на протяжении всех 15 лет. Не тут то было, на защиту микрофона выбежали охранники .

Собрание Акционеров - Экономический словарь 10.06.2010 Собрание Акционеров высший орган управления акционерным обществом. Различают учредительные, чрезвычайные, специальные и очередные собрания. Прав

Действительно, ни в какие ворота не лезет, что за 1993 год дивиденды составили 1,8 коп. за акцию, за 1994 год - 4 коп., за 1995 год – 5 коп., за 1996 год – 3,5 коп, за 1997 год – 5 коп., а с1998 по 2001 год дивиденды не начислялись. Напомним, что один ваучер обменивался на 10 акций Фонда .

Результаты финансовой деятельности Фонда за 1996 год показывает, что балансовая стоимость чистых активов составляла на 01.01. 1997г 9 901 915 000 рублей. Только Кировский завод дал 2 015 702 700 000 /т.е. более 2-х триллионов / рублей .

Тактика мошенников состояла из многочисленных внутренних операций по преобразованию, присоединению, перерегистрации. Что касается простых акционеров, то после дефолта 1998 года их сразу опустили на три нуля, причислив их к вкладчикам денежных средств. Согласитесь, что наша доля государственного имущества, закрепленная за каждым ваучером, не могла подешеветь в 1000 раз!

Одновременно с этим проводилась дополнительная эмиссия акций, которые были распределены между учредителями фонда. В результате мы, простые акционеры, остались со своими 10-40 акциями на руках, а у учредителей фонда оказалось у каждого не меньше миллиона штук. Отсюда и разрешенный 30% кворум повторного собрания при 82 акционерах, присутствовавших в огромном зале СКК. Таким образом, вопрос о ликвидации общества, обозначенный в бюллетенях для голосования оказался решенным без нашего согласия в пользу учредителей. Что же может ожидать акционеров в дальнейшем, если суд в который обратились акционеры, примет сторону Учредителей ? На почтовый адрес будут приходить требования прибыть в общество и продать свои акции за символическую цену. Общая сумма за 3- 4 ваучера не будет превышать 40-50 рублей. Если вы не явитесь, вам эти деньги могут отправить почтовым переводом с вычетом почтовых расходов. В любом случае, если это произойдёт, то имеет смысл эти крохи переадресовать в Кремль с благодарностью, как уже делали пенсионеры несколько лет назад .

Акция Голосующая - Экономический словарь 02.02.2011 Акция Голосующая Определение, значение, понятие, термин, смысл в Экономическом словаре акция, дающая акционеру право голоса на общих собраниях акционеров К голосующим относятся все обыкновенные акции
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: По следу ваучера

  • Как провести собрание акционеров - как провести собрание акционеров, подгот ...
  • Акция Голосующая - Экономический словарь
  • Судья Арбитражного Суда - Экономический словарь
  • Собрание Акционеров Общее - Экономический словарь
  • Собрание Акционеров - Экономический словарь
  • Счетная Комиссия - Экономический словарь


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.