Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Израиль переходит на наличку

Экономическое издание TheMarker сообщает 28 июня о резком увеличении наличных денег, которые находятся в обращении. В отчете Банка Израиля говорится, что на конец 2008 года в наличном обороте у израильтян было 34,4 миллиардов шекелей, что на 19% больше по сравнению с тем же периодом 2007 года (28,9 миллиардов шекелей) .

Специалисты из Банка Израиль связывают это с финансовым кризисом, подорвавшим у граждан веру в банки и в различные сберегательные программы, предлагаемые как банками, так и страховыми компаниями. Отмечается, что резкое увеличение наличности характерно не только для Израиля, но и для других стран, страдающих от последствий кризиса .


37% денежного наличного оборота приходится на банкноту достоинством в 200 шекелей, главным образом из-за того, что 200-шекелевые банкноты - самые популярные в банкоматах .

Большим спросом пользуются монеты достоинством в 10 агоры. Это связано с оплатой проездных билетов в общественном транспорте, где эта монета необходима для получения сдачи. В то же время монеты достоинством в 5 и 10 шекелей в наличном обороте встречаются значительно реже .

Интересно, что относительно новая монета достоинством в 2 шекеля (на рынок она поступила в начале прошлого года) завоевывает все большую популярность. Сегодня в обороте находится таких монет на общую сумму в 30 миллионов шекелей .

В отчете Банка Израиля особо отмечается тот факт, что в Израиле значительно больше фальшивых долларов и евро, нежели шекелевых банкнот или монет .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Израиль переходит на наличку

  • Образцы купюр и монет разных стран - Самоа тала - Валюта
  • Образцы купюр и монет разных стран - Новый израильский шекель - Валюта
  • Образцы купюр и монет разных стран - Гватемальский кетсаль - Валюта
  • Образцы купюр и монет разных стран - Вату Вануату - Валюта
  • В России чаще всего подделывают купюру в 1000 рублей


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.