Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



6 важных уроков кризиса

В кризисные времена, как нынешние, например, приобретается необходимый жизненный опыт. Другими словами, из кризиса можно извлечь для себя пользу. Американское Интернет-издание Daily Green, разглядело, по крайней мере, шесть элементов, способных помочь преодолеть трудности, научиться в нынешних кризисных условиях - в рецессии поддерживать высокое качество жизни .

Нужно только уметь извлечь уроки из той обусловленной кризисом коррекции, которая затронула жизни многих американцев .

Вот они эти уроки:

1. Американцы стали меньше занимать и жить в долг. Теперь они больше сберегают деньги, то есть учатся жить по средствам. В 2008 году сбережения американских граждан возросли на 1,7%. В апреле же текущего года цифры оказались еще более обнадеживающими: личные сбережения достигли 5,7%. А это наибольший показатель за последние 14 лет .


2. Кроме того, американцы теперь меньше тратят и расходуют. Они учатся обходиться без ненужных предметов. На это указывает рост продаж в магазинах подержанных вещей. Так, в феврале доходе подобной торговой сети Goodwill Store выросли на 7,2% по сравнению с аналоичным периодом прошлого года .

3. Жители США стали строить дома меньшего объема и площади. Действительно, зачем оплачивать лишние квадратные метры? Впервые за последние более чем 10 лет жилая площадь американцев сократилась на 11% .

4. Благодаря кризису американцы вынуждены меньше пользоваться автомобилем и больше проводить времени дома. Когда бензин подорожал до $4 за галлон (3,785 л), две трети американских граждан объявили, что изменили свои привычки и теперь ездят на автомобилях гораздо реже. И сделали открытие - ничего страшного в этой связи не стряслось! Напротив, страна сберегает ресурсы, меньше загрязняет окружающую среду. Кроме того, пребывание дома объединяет семьи и сближает соседей .

5. Американцы ныне меньше потребляют пищи, что, в общем-то, говорит в пользу более здорового образа жизни. Продажи домашней птицы возросли, а мяса падают. Больше покупается основных продуктов питания и меньше полуфабрикатов и готовой пищи. Жители Америки набросились на фрукты и овощи. По сравнению с 2007 годом в нынешнем году ожидается прибавка в домашних огородах на уровне до 40% .

6. Нынешние трудности, как считается, могут помочь оживить местный мелкий бизнес и местную экономику. Так, становится невыгодно возить ту или иную продукцию издалека. Гораздо выгоднее, например, выращивать сельхозпродукцию на местных фермах .

Крупные торговые сети несут огромные убытки и исчезают в большом количестве. Зато открываются новые возможности для местных предпринимателей и независимых бизнесменов .

Следует также учесть, что местные мелкие бизнесмены более восприимчивы к изменениям в настроениях и желаниях клиентуры, и от них меньше требуют, если вообще такие требования возможны, все возрастающих выплат и процентов по вложенным инвестициям .

Многие местные сообщества, как, например, в Беркшире в штате Массачусетс, смело берут дела в свои руки и находят творческие пути для оказания помощи бизнесменам - не только в вопросах чисто выживания, а, наоборот, обеспечения дальнейшего процветания .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: 6 важных уроков кризиса

  • У украинцев самые низкие зарплаты в Европе
  • Где создают рабочие места?
  • Россияне стали меньше тратить и больше копить
  • В России стали делать больше мяса и меньше — колбасы
  • Мировое богатство терпит крах


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.