Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Большие деньги, как большая рыба


"Ребенку, впервые взявшемуся за удочку, неважно, что он поймает. Его приводит в восторг лишь размер улова .

Русские миллиардеры напоминают мне детей на рыбалке. Зарабатывая деньги, они не думают, зачем нужна "рыба", а хотят побольше ее наловить. И хвалятся друг перед другом "уловами". Причина такого поведения — недостаток внутренней мотивации .

Людей можно разделить на два типа: мотивированные изнутри и мотивированные извне. Первые получают удовольствие, просто делая хорошее дело. Вторых нужно подстегивать внешними стимулами: деньгами, страхом наказания и т. п. Внутренне мотивированные люди не хвалятся деньгами. Самый богатый человек — Будда: ему ничего не нужно от мира .

Российские богачи, увы, находятся в плену у внешних стимулов. Весь смысл их деятельности в том, чтобы, заработав деньги, устроить грандиозную вечеринку и показать все богатство. Но пока идет эта вечеринка, бизнесмен теряет друзей, перестает уделять внимание детям и все чаще просто дает им деньги .
Стремление к высокооплачиваемому труду 16.02.2010 Недавно обсуждали с коллегой, как работают люди и какие требования они со временем начинают выдвигать за свой труд.К сожалению, большинство моих знакомых, особенно имеющих опыт управления людьми, говорят о том, что работать большинство людей не ...

Нынешний кризис — это рубеж для бизнесменов, мотивированных деньгами. Он поставил их хозяев перед вопросом: не пора ли погасить свет на вечеринке? Те, кто ответит на него отрицательно, рискуют пережить в будущем глубочайшую депрессию. А тем, кто решит изменить свое отношение к деньгам, предстоит родиться заново .

Психолог Уильям Джеймс говорил, что люди бывают однажды рожденными — и дважды. Дважды рожденные — это те, кто пережил психологический удар и пересмотрел отношение к жизни. Одного такого российского бизнесмена я знаю. Это Рубен Варданян из "Тройки Диалог". "Зарабатывать миллионы — это так скучно",— сказал он себе. И стал альтруистом .

Чтобы стать дважды рожденным, не нужно ждать, пока с вами что-то произойдет. Перерождение можно стимулировать, окунувшись в атмосферу, где царит иное отношение к деньгам. Я, например, как-то проводил для своих клиентов сессию в Зимбабве. А PricewaterhouseCoopers вывозил своих менеджеров-звезд в трущобы. Увидев нищету, люди меняют отношение к богатству .

Дважды рожденный смотрит на деньги иными глазами. Он умеет получать удовольствие от маленьких радостей. Наблюдать закат на берегу моря, слушать птиц на лесной опушке, смотреть на играющих детей — все это приносит счастье и ничего не стоит. "Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Большие деньги, как большая рыба

  • Как обрести деньги - обрести деньги, обрести богатство, способ обрести день ...
  • Деньги - Земфира - Видео - Video
  • Отличная мотивация — увольнение
  • Стремление к высокооплачиваемому труду
  • 20 советов, притягивающих деньги


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.