Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Ндс (налог На Добавленную Стоимость, Vat)



Определение, значение, понятие, термин, смысл в Экономическом словаре

НДС представляет собой форму изъятия в бюджет части добавленной стоимости, создаваемой на всех стадиях производства и реализации товаров (работ, услуг) и определяемой как разница между стоимостью реализованных товаров (работ и услуг) и стоимостью материальных затрат, отнесенных на издержки производства и обращения. Это определение не является официальным. Порядок исчисления и уплаты НДС регулируется главой 21 второй части НК РФ. Документ не дает определение налогу на добавленную стоимость. НДС является косвенным налогом. Налог на добавленную стоимость был введен в 1919 году в Германии Вильгельмом Фон Сименсом. Широкое распространение этот налог получил в конце 50-х годов после введения его во французских колониях. Объектом налогообложения признаются следующие операции (ст. 146 НК РФ): 1) реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации. 2) передача на территории РФ товаров (выполнение работ, оказание услуг) для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету (в том числе через амортизационные отчисления) при исчислении налога на доходы организаций; 3) выполнение строительно - монтажных работ для собственного потребления; 4) ввоз товаров на таможенную территорию РФ. Налог федеральный. Регулируется главой 21 НК РФ. Льготы предусмотрены ст. 149 НК РФ. Региональные и местные органы власти льготы не устанавливают. Общая ставка - 20% (п. 3 ст. 164 НК РФ). Пониженная ставка 10% установлена для (п. 2 ст. 164 НК РФ): 1) некоторых продовольственных товаров; 2) некоторых товаров для детей; 3) периодических печатных изданий, за исключением периодических печатных изданий рекламного или эротического характера; 4) некоторых медицинских товаров отечественного и зарубежного производства. Ставка 0% установлена для товаров (работ, услуг), указанных в п. 1 ст. 164 НК РФ (например, экспортируемые товары, работы, услуги). Статьей 145 НК РФ устанавливается, что организации и индивидуальные предприниматели имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога (далее - освобождение), если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или индивидуальных предпринимателей без учета налога и налога с продаж не превысила в совокупности один миллион рублей. Value Added Tax (VAT) - налог на добавленную стоимость (англ.).

Экономическое определение термина, понятия, значения, смысла в Экономическом словаре
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Экономический словарь

Другие материалы по теме: Ндс (налог На Добавленную Стоимость, Vat) - Экономический словарь

  • Как рассчитать сумму налога на добавленную стоимость - налог на добавленную ...
  • Как узнать сумму без НДС - Сумма без НДС, определить НДС, налог
  • Налог На Добавленную Стоимость, Ндс - Экономический словарь
  • Налог На Добавленную Стоимость - Экономический словарь
  • Output Tax (налог На Добавленную Стоимость Проданных Товаров) - Экономическ ...


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.