Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как у нас - у мелких бизнесменов дела?


Как известно во время кризиса многие компании сократили число сотрудников. Большинство компаний временно перестало существовать, а точнее просто «обанкротились»

В кавычках потому, что сдаваться, не намерены. Я про нас. Про моих друзей .

Верное выражение я услышал от одного бизнесмена. «Только расслабишься, - тебя поимеют» Но кто ж знал, что мир снова расслабится, когда всё шло так хорошо .

Сейчас я не буду вдаваться в теорию макроэкономики, да и не моё это дело решать проблему  «мирового финансового кризиса» .

Мы один вид деятельности, почти потеряли. Он перестал приносить плоды. Мы его не закрыли, а перевели в раздел пассив. Иными словами мы вкладываемся в рекламу по мелочи. Штат на аутсорсинг. (К моменту кризиса штат только формировался, так что обошлись без расставания «со слезами на глазах»)

Знакомый получил лицензию, отдав за неё приличные деньги. Но вот проблема лицензии отменили (отменят) его приобретение обесценилось. А мы изначально не работали под лицензией, потому что известно было, что после Нового Года будут изменения или корректировки в законодательстве. Мы на фоне знакомого выиграли .
Первые шаги в бизнесе 17.02.2010 Об этом как раз предупреждают, но все время кажется что тебя-то это не коснется...Понятно, что начать что-то одному, особенно в первый раз страшно, трудно, да и вообще как-то... ну в общем никак... Поэтому открывают дело, как правило, вдвоем/вт ...

Однако деньги. Клиенты перестали тратить деньги на те услуги, на которые раньше откладывали, копили. Они стали работать на прямую с исполнителями минуя нас мелких посредников. Людям хорошо, они экономят буквально половину и даже больше. Но нам от того что кому то хорошо не хорошо. Закон бизнеса, если кому то хорошо, то кому то должно быть плохо. Аналог выражения «при любом раскладе в этой теме, чьи-то доли должны прогнутся» .

Мы как я уже сказал, закрыли один вид работ. Сократив почти полностью расходы на его усовершенствование .

Открыли магазин. Купили оборудование. Открыли торговлю. Магазин открывался на долевой основе - 50/50 под ту же фирму что ранее занималась другим видом деятельности. Не переоформляя даже кассу продолжили работу.  Сэс, налоговики это меньшая из проблем как оказалось. Основные трения возникали с поставщиками и арендодателями. Конечно торговые представители решали наши проблемы по закупке мелких товаров, но основные партии приходилось закупать у дилеров сетей, региональных представителей. Проблемы в основном касались нашей задолженности по оплате поставок .
А Вы готовы к большим деньгам? 01.06.2009 Есть такая фраза "Большие деньги - большие проблемы" . И когда стоишь перед дверью к возможности заработать эти большие деньги, то начинаешь думать и о том, что с этими деньгами придет. Я вот и начал думать. Первые два бизнеса я благополучно соз ...

В общем, через 4 месяца доля была продана. По сути дела в ноль. Не учитывая дней и вечеров, которые были потрачены на развитие, нервы, и прочие. Бессонных ночей не было, приучится хорошо спать помогает умение отключатся от проблем .

Знакомые ушли кто куда. Кто подался на рынок. Купили там точки, поставили продавцов, занялись мелкой коммерцией. Всё же она им приносит больше чем ничего)

Другие стали работать по знакомству, связям, работать напрямую. Фирма которая занималась поставкой автомобилей начала занимается розницей. Короче везде всех долбануло встряхнуло и оставило в подвешенном состоянии. Поэтому долго и не писал в ЖЖ - был занят решением насущных проблем .

Кой-какие активы у меня есть, на их основе я чуть ли не снова с нуля начинаю возрождать бизнес, но при условии, что за время работы поднакопилось этих самых «активов» достаточно много будет проще. Да и связи налажены. С кредитованием первые месяцы точно будут проблемы но потом думаю отобьёмся .

У нас как у банков договор между собой давать беспроцентный кредит. У нас так же есть поручители. Но у нас уже появилась небольшая коалиция бизнесменов. Доверяем ли мы друг другу? Нет. Но есть гарантии. Некоторые гарантии довольно зыбки. Как например я отдал 170 000 под честное слово. Но я уверен в этих людях. Пока я не увижу в их глазах желание меня кинуть мы живём бок о бок. Я думаю так нужно поступать. Хотя бизнес на доверии оканчивается.. Но давайте мы пока будем верить в лучшее. Учитывая, что у нас есть и другие основания предполагать,  что нас - на данном этапе, - друзья не кинут .

Объединятся с врагами .

Казалось бы раньше – как это так? Объединится с врагом. Ну скажем так не такой мне человек и враг, перед лицом государства. Находим человека в окружении противника, с которым можно вести переговоры, и делаем бизнес. Получается три стороны. Две против друг друга и одна нейтральная. Нейтральная выступает передатчиком. И нормально ведётся бизнес. То есть главное, что деньги поступают, когда они нужны, а от кого они поступают уже не важно .

Почему напрямую не вести деловые отношения? А есть доверие. Вот к врагу нет доверия и не хочется с ним вести дела. Нейтральной стороне мы оба доверяем .
Английский клуб - бизнес идея 30.07.2009 Я в первый раз в жизни открываю СВОЙ БИЗНЕС - английский разговорный клуб. Свой бизнес - это, конечно, громко сказано - нас всего два человека, преподаватель-пиарщик-копирайтер (я) и дизайнер-"трезвая голова"-инвестор (тоже сказан ...
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Как у нас - у мелких бизнесменов дела?

  • Чтобы начать свое дело не нужно ждать окончание мирового финансового кризис ...
  • Первые шаги в бизнесе
  • Пора уже, начать «Свое дело».
  • Английский клуб - бизнес идея
  • А Вы готовы к большим деньгам?
  • Кризис: куда меняемся?


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.