Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Ставка на профессионалов - финансовом кризис


Сегодня многие говорят о финансовом кризисе. Но стоит ли на нем зацикливаться? Конечно, в настоящий момент его воздействие ощущает на себе почти каждый, однако нужно помнить и о других вещах .

Кризис не только тормозит деловую активность и ведет к падению продаж, но может стать и временем для развития. Здесь многое зависит от модели мышления, которая присуща предпринимателю. Если он мыслит стратегически и задумывается о долгосрочной перспективе, то поймет, что через десять лет будет еще один финансовый кризис, а в промежутке — сбои поставок, банкротство партнеров и дефолты клиентов .

Поэтому даже во время кризиса нужно помнить о стратегических целях.

Какие ресурсы понадобятся в будущем? Какими навыками должны будут обладать сотрудники, чтобы предприятие было конкурентоспособным?

— Вместо того чтобы говорить: «С деньгами сейчас туго, сэкономлю-ка я на инновациях и на обучении персонала», нужно задаться вопросами: «В каком направлении идет общество, экономика, бизнес? Что я должен сделать, чтобы получать больше прибыли через год? Как я могу наиболее эффективно распорядиться своими ресурсами? Как мои шаги скажутся на конкурентоспособности фирмы сегодня? Через месяц? Через год?». Чтобы преодолеть нынешний кризис с пользой, нужно не забывать о долгосрочных целях. А достичь этих целей можно только соизмеряя свои решения с перспективой .

Если мы не хотим отстать от конкурентов, нам необходимо уделить максимум внимания двум очень важным вопросам: профессионализму сотрудников и качеству готовой продукции, — сказал в эксклюзивном интервью корреспонденту Business Excellence директор по услугам инвесторов компании Investors in People UK Гэри Мэтьюз .

Компания Investors in People («Инвесторы в людей») была образована в 1993 году. Сам стандарт зародился в 1990 году в недрах Министерства образования и науки Великобритании. Investors in People не только оценивает фирмы на соответствие стандарту, но и помогает им достичь совершенства в области развития человеческого потенциала. На сегодняшний день услугами Investors in People пользуются около 30% британских работодателей .
Под какой процент одалживать деньги и брать их в долг? 03.08.2009 Этот вопрос очень важный."Неделю назад премьер Владимир Путин высказал идею о том, что банки должны работать профессиональнее, то есть финансировать промышленность и избегать роста плохих активов. Кроме того, он назвал приемлемую ставку год ...

Гэри Мэтьюз считает, что к 2050 году каждый человек в развитых странах будет иметь доступ к дешевой информации в режиме онлайн. Это значит, что все предприятия в промышленности и сфере услуг должны будут измениться, иначе они не смогут удовлетворять запросы клиентов. А это изменение потребует новой системы образования и профессиональной подготовки. И не в последнюю очередь — внутри компаний .

По его мнению, простым снижением себестоимости уже трудно добиться популярности. А в будущем это станет просто невозможно. Именно поэтому на первый план выходит работа научно-исследовательских отделов .

Даже во время финансового кризиса нужно постоянно улучшать качество продукции, иначе можно лишиться покупателей .
Стремление к высокооплачиваемому труду 16.02.2010 Недавно обсуждали с коллегой, как работают люди и какие требования они со временем начинают выдвигать за свой труд.К сожалению, большинство моих знакомых, особенно имеющих опыт управления людьми, говорят о том, что работать большинство людей не ...

А раз так, значит необходимо финансировать обучение своих сотрудников, чтобы они привели компанию к лидерству, когда кризис закончится. Кроме качества и надежности, покупатели хотят, чтобы и продавцы их радовали хорошим обслуживанием. Значит, те, кто работают с клиентами, тоже должны быть на уровне. Профессионализм этих людей должен быть как минимум не ниже, чем у конкурентов. Если это не так, ваши покупатели скоро станут клиентами других бизнесменов .

Для достижения высокого качества товаров и обслуживания многие компании сегодня прибегают к модели совершенства .

— При обучении сотрудников и для поддержания традиций качества очень важен такой аспект, как работа в команде. Ведь к 2030 году руководителями будут в основном те, кому сегодня между двадцатью и тридцатью. Потому их развитию и обучению нужно уделить первостепенное внимание, — считает Гэри Мэтьюз. — И мы должны помнить, что новое поколение работает и учится не так, как их предшественники. Они проводят много времени в интернете — общаются, покупают вещи, даже ходят на свидания. И их команды могут быть совсем другими, чем те, к которым привыкли мы, — виртуальными. Все это значит, что системы обучения и повышения квалификации должны быть перестроены с учетом этих изменений .
С какими компаниями лучше не работать, или конструктивная критика компаний 25.03.2010 «Рынок труда» — загадочное словосочетание, а на самом деле всего лишь масса людей, ищущая, меняющая работу, скопление компаний, готовых принять к себе или вновь вернуть на просторы этого самого рынка. Товарообменные отношения — вот что ...

Даже несмотря на то, что на дворе финансовый кризис, вопросы качества товаров, обслуживания и образования никуда не исчезают. Поэтому компании, желающие остаться успешными, должны одновременно решать и эти вопросы, и проблемы, связанные с кризисом. Слаженная работа в команде и эффективное руководство в конечном итоге сильнее всего влияют на качество, которое, в свою очередь, больше всего влияет на объем продаж .

— Господин Мэтьюз, вложения в обучение сотрудников должны быстро окупаться. А ваша программа стоит не дешево. Почему же к услугам Investors in People прибегают почти 30% британских работодателей?

— Главная причина в том, что наш подход к обучению напрямую связан с бизнес-целями. Мы помогаем компаниям обучать сотрудников только тем навыкам, которые действительно нужны для развития бизнеса. Вторая причина заключается в том, что эффективность нашей помощи очень легко оценить. Благодаря этому наши услуги очень рентабельны. И это особенно важно во время кризиса .

Я думаю, какой бы подход к обучению сотрудников вы не выбрали, будь то модель совершенства или свой собственный подход, он не только поможет преодолеть кризис, но и принесет плоды в будущем. Оптимизация бизнес-процессов и смена модели менеджмента на более эффективную позволят вам зарабатывать больше и сегодня, и завтра, и через год. Обучение и развитие сотрудников важны и во время кризиса. Кризис здесь даже полезен, потому что заставляет тщательнее следить за этой статьей расходов и тратить деньги с максимальной пользой .

Модель совершенства (excellence model) — система повышения конкурентоспособности компании. Наиболее известна Европейская модель делового совершенства (EFQM Excellence Model), пропагандируемая Европейским фондом менеджмента качества (EFQM) .
Дешево, но эффективно - способы управления человеческими ресурсами 26.03.2009 Специалисты американского центра производительности труда и качества APQC в 2008 году изучили способы управления человеческими ресурсами более чем в 200 компаниях с годовым оборотом свыше 10 млн долларов, представляющих большинство отраслей промышлен ...

— Но чтобы тратить деньги с максимальной пользой, необходимо расставить четкие приоритеты…

— Нужно всегда держать в голове вопросы: Какие планы у моей компании?, Что мы должны сделать для их осуществления? Руководство должно знать, какими навыками сотрудники уже обладают, а каким их нужно обучить. Для этого нужно регулярно анализировать профессиональный уровень сотрудников компании. Если у них отсутствуют навыки, необходимые для развития компании, это нужно исправить как можно быстрее. Иначе придется отказаться от поставленных целей .

Если проявить смекалку, можно построить процесс обучения сотрудников почти без денежных вложений. Эффективность здесь зависит не от количества потраченных денег, а от правильного подхода и грамотного выстраивания бизнес-моделей. И, конечно, от оценки результатов, потому что именно она позволяет понять, что было сделано неправильно и что можно улучшить в дальнейшем .
Большие деньги, как большая рыба 26.05.2009 "Ребенку, впервые взявшемуся за удочку, неважно, что он поймает. Его приводит в восторг лишь размер улова. Русские миллиардеры напоминают мне детей на рыбалке. Зарабатывая деньги, они не думают, зачем нужна "рыба", а хотят побольше ее налов ...

— Обучение сотрудников быстро приносит плоды?

— Исследование, проведенное нами в Великобритании, показывает, что у компаний, получивших сертификат Investors in People, доход увеличивается в среднем на 700 фунтов на человека в год. Это 70 тыс. фунтов в год для компании в 100 человек .

Сегодня вопрос оптимального использования и развития человеческих ресурсов стоит как никогда остро. Ощущается недостаток высококвалифицированных специалистов почти во всех областях, от экологии до финансов. И именно тот, кто сумеет привлечь в свою компанию лучших специалистов или обучит своих сотрудников до уровня лучших профессионалов, завтра станет лидером .

Статья опубликована в журнале Business Excellence.Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Ставка на профессионалов - финансовом кризис

  • С какими компаниями лучше не работать, или конструктивная критика компаний
  • Стремление к высокооплачиваемому труду
  • Составлен рейтинг самых желанных резюме и вакансий
  • Под какой процент одалживать деньги и брать их в долг?
  • Стратегическое планирование во время кризиса - как не упустить свой шанс
  • Большие деньги, как большая рыба
  • Дешево, но эффективно - способы управления человеческими ресурсами
  • 20 советов, притягивающих деньги


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.