Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Транзит газа через Украину прекращен

ОАО "Газпром" прекратил транзит газа через Украину. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь "Нефтегаза Украины" Валентин Землянский .

Сообщение о полном прекращении транзита газа пока не подтверждает компания Газпром. Однако, по словам официального представителя российского концерна Сергея Куприянова, поставки газа на российско-украинскую границу сокращены еще на 21 млн куб. м .

"Объем газа, который несанкционированно был отобран с начала этого года компанией "Нефтегаз", украденный из транзитных объемов, предназначенных европейским потребителям, так и не возвращен. При этом за истекшие сутки под предлогом расхода газа на технологические нужды "Нефтегаз" украл еще 21 млн куб. м газа, предназначенного для поставок в Европу. В этих условиях у нас нет другого выхода, кроме как сократить поставки еще на 21 млн куб. м", - заявил С.Куприянов, передает телеканал "Вести" .

Напомним, что 6 января Газпром снизил транзит газа через Украину со 130 млн куб. м в сутки до 64,7 млн куб. м. Как пояснил представитель Газпрома, 130 млн куб. м просили европейские потребители, однако в связи с тем, что Украина несанкционированно отобрала из транзитно трубы 65,3 млн куб. м, Газпром поставит транзитом только 64,7 млн куб. м. Оставшийся объем, по мнению российского концерна, должна компенсировать украинская сторона .

Также во вторник стало известно, что транзит через Украину проходит в минимальных объемах, приостановлена работа трех из четырех газопроводов через территорию Украины. Ранее Киевский суд запретил НАК "Нефтегаз Украины" осуществлять транзит российского газа по контракту с Газпромом. Российская компания считает это решение нелегитимным и готовит иск в Стокгольмский арбитраж, чтобы обязать "Нефтегаз Украины" обеспечить бесперебойный транзит. Ситуацией с газовым спором РФ и Украины озабочен Евросоюз, который уже заявил о необходимости скорейшего нахождения компромисса .

Кризис с поставками российского сырья в Европе нарастает из-за позиции Украины, подчеркивают в Газпроме. Поставки прекращены в Болгарию, Грецию Италию, Турцию, Македонию, Чехию, Австрию, Словакию, существенно снижены - в Румынию, Венгрию, Польшу, Германию. Для удовлетворения потребностей европейских потребителей газовый концерн направляет дополнительные объемы газа через Белоруссию, по газопроводу "Голубой поток", использует свои резервы газа в подземных газовых хранилищах, расположенных в Европе, а также проводит операции на спотовом рынке .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Транзит газа через Украину прекращен

  • Кому нужны нефтепроводы Nabucco и "Южный поток"?
  • Расчет затрат по транспортировке газа
  • Расчет затрат по покупке газа у независимых поставщиков
  • Расчет выручки от газа, предназначенного для реализации населению
  • Пятнадцать вопросов обывателя к "Газпрому"


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.