Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Владельцы московских бутиков не обеспокоены кризисом Падающий из-за кризиса потребительский спрос вынуждает производителей одежды снижать цены, причем не только в рамках распродаж, но и на новые коллекции. Правда, хотя экономический кризис затронул Россию не меньше, чем другие страны, владельцы московских бутиков уверены: их клиенты не откажутся от пристрастия к шопингу .

Производители таких популярных брендов, как Lacoste и Coach, планируют снизить цены на свою осеннюю коллекцию на 30%, пишет Forbes. Таким образом, производители одежды пытаются сохранить покупателей, доходы которых сократились, и избежать резкого спада продаж. Кроме того, так они пытаются избавиться от необходимости предлагать огромные скидки, как это было в прошлом году .

"70%-ные скидки, которые мы видели во время праздничных распродаж, опасны не только для устойчивости бренда, но и для его ценности", - говорит аналитик отдела люкса из HSBC Эрван Рамбург .

В качестве защитной меры от падения прибылей известные мировые производители одежды решили затянуть пояса и сократить свою маржу прибыли, предложив потребителям более низкие цены .

В осенней коллекции Lacoste вязаные свитера, которые обычно стоят $145, будут продаваться по $98, говорит глава компании Роберт Сигель. К весне 2010 года компания намерена снизить цены и в других категориях, включая символ бренда - рубашки поло. При этом Сигель настаивает, что снижение цен не означает ухудшения качества .

Намерена снизить маржу прибыли и компания Coach: она будет продавать по $300 сумки, которые раньше стоили $335. Компания Joe´s Jeans, продающие джинсы премиального сегмента, снижает стоимость с $145 до $138 .

Также люксовые компании собираются запустить производство более дешевых товаров и сократить объемы продаж .

Эрван Рамбург говорит, что на снижение цен оказали свое влияние доллар и японская иена, растущие к британскому фунту и евро. Это может вынудить некоторые европейские люксовые бренды снизить цены .

Однако, отмечает Forbes, в большинстве случаев ритейлеры и дизайнеры не афишируют своих мер по снижению цен. Если вы не являетесь их постоянным клиентом, вы можете вообще не заметить разницы. К тому же, едва ли на такие скидки пойдут "гиганты" уровня Louis Vuitton и Cartier .

"Эти компании продают классику, и если Cartier сегодня не продаст какие-нибудь из своих часов, они могут подождать и продать их через полгода", - говорит Рамбург .

Роджер Коуелл, владелец одного из американских бутиков, говорит, что такие поставщики как Hermès, Loro Piana и Brioni сохранили стоимость своей продукции. Компании Burberry и Bally тоже утверждают, что не собираются снижать цены .

"Люкс строится на воспринимаемой ценности, - говорит Рамбург. - Снижая цену, вы уничтожаете "вау-эффект", которым определяется люксовость товара" .

Оптимизм не покидает владельцев московских бутиков

Зато в Москве продавцы одежды люксового сегмента не испытывают беспокойства в связи с кризисом. Как пишет газета Financial Times, несмотря на снижение объемов продаж, владельцы российских бутиков сохраняют оптимизм.  

Александр Бычин, управляющий московским магазином бренда Marc Jacobs, говорит: "В течение двух-трех недель в октябре, когда все осознали, что кризис - это не шутка, клиентов в нашем магазине стало меньше. Однако, когда они увидели, что непосредственно их кошельки пока не пострадали, они стали приходить в магазины с прежней частотой" .
Кризис превратит столичные рестораны в столовые 19.02.2009 Некоторые рестораны Москвы могут своеобразно отреагировать на кризис. Они попросту станут столовыми. Именно так считают в департаменте потребительского рынка и услуг столицы. Ряд московских ресторанов из-за кризиса может ...

Роза Каменева, австралийская гражданка российского происхождения, которая два года назад переехала в Москву и открыла бутик Cara & Co, говорит: "Некоторое время людям будет страшно, а потом все пройдет. Шопинг - любимый досуг в России" .

Тем не менее, привычки в области шопинга уже несколько изменились. "Если раньше наши клиенты обычно покупали за один раз по три-четыре наряда, то теперь ограничиваются одним-двумя", - говорит Бычин .

Владелец модного дома Игорь Чапурин говорит: "Самое сложное будет продавать очень дорогую одежду. Люди будут пытаться найти какой-то баланс и более разумные цены. Однако мода - это необходимость. В России до сих пор существует культ визуальности. Он только начинает развиваться, и я не думаю, что он внезапно закончится"Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Владельцы московских бутиков не обеспокоены кризисом

  • Coca-Cola остается самым дорогим брендом в мире
  • Психологические комплексы влияют на зарплату
  • Сезон щедрых скидок на автомобили скоро закончится
  • Богатые русские скупают недвижимость за границей
  • Кризис превратит столичные рестораны в столовые


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.