Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Google вновь обвиняется в нарушении авторских прав На Google вновь жалуются и вновь обвиняют компанию в нарушении авторских прав. На сей раз недоволен политикой интернет-гиганта оказался холдинг LVMH, производящий товары под брендами Moet, Louis Vuitton, Hennesy и др. LVMH подала жалобу в Верховный арбитражный суд Европейского союза, где сообщается, что Google размещала в системе контекстной рекламы AdSense объявления, содержащие торговые марки LVMH, однако к самой LVMH никакого отношения не имеющие .

Ранее эта же компания подала иски против Google в суды США и Франции. Всего судебная тяжба между сторонами идет уже почти 6 лет. Производитель товаров утверждает, что почти во всех случаях с использованием торговых марок LVMH рекламируются поддельные товары, преимущественно это касается модных аксессуаров Louis Vuitton .

Впрочем, с такой постановкой дела не согласны в самой Google. Говорит адвокат компании Александра Нери: "Google извлекает прибыль не из-за сути рекламного объявления или нарушения чьих-то авторских прав, а из-за того, что кто-то нажимает на ссылку. Решение нажимать или не нажимать принадлежит кому? Исключительно интернет-пользователю" .

Отметим, что сегодняшний иск стал первым делом такого рода, рассматриваемым на столь высоком уровне - фактически к рассмотрению дела были подключены все 27 стран ЕС. Очевидно и другое: для LVMH ее бренды важны как воздух, поэтому защищать их компания будет до последнего. С другой стороны, львиную долю своей прибыль Google получает именно от контекстной рекламы, так что и за свои права Google также будет стоять до последнего .

Основной аргумент Google в исках подобного рода заключается в том, что ключевое слово или словосочетание может использоваться рекламодателем и права на торговую марку в случае рекламной кампании не нарушаются .

В 2003 году LVMH также подала иск против Google в Центральный суд Парижа, который позже оштрафовал интернет-гиганта на 300 000 евро за нарушение прав на торговые марки. Однако Google подала апелляцию на это решение и сейчас она находится в процессе рассмотрения .

По словам европейских юристов, здесь следует определиться с дефинициями: подпадает ли определение "ключевое слово" под действие закона о торговых марках? "Это самый главный вопрос, который не могут решить еще со времен начала эпохи электронной коммерции", - говорят в юридической компании Allen & Overy в Брюсселе .

"Google не имеет юридических оснований для оценки действий рекламодателей. Когда компания получает копию свидетельства на ту или иную торговую марку, то она добавляет ее название в лист запрещенных ключевых слов", - говорит Нери. Однако в LVMH говорят, что здесь Google явно лукавит, так как о существоании прав на бренды Loius Vuitton или Hennesy компания очевидно знала, но ничего не предприняла для пресечения нарушений .

В 2007 году интернет-аукцион Ebay был оштрафован на 40 млн евро по иску компании LVMH, которая обвиняла аукцион в торговле поддельными товарами под марками Louis Vuitton и Dior. Согласно данным Louis Vuitton, в 2006 году более 90% товаров под брендами Louis Vuitton и Dior, продаваемых на Ebay, были подделками. В качестве компенсации за нанесенный моральный ущерб Louis Vuitton требовала от Ebay 37 млн евро. 

В Ebay уверяли, что на борьбу с контрафактом тратят массу усилий. "Ebay уже инвестировала около 20 млн долларов в 2007 году в защиту и наняла 2000 новых работников, которые бы отслеживали появление контрафакта на сайте. Компания ведет разъяснительную работу в среде продавцов, сотрудничает с 18 000 брендами для отслеживания продукции. В год мы блокируем продажу 2,2 млн товаров от 50 000 продавцов", - говорят в Ebay.Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Google вновь обвиняется в нарушении авторских прав

  • Yahoo Japan выбирает Google для поиска и рекламы
  • Google выиграл суд у производителя Dior и Kenzo
  • Пять первых шагов в бизнесе с Google
  • Google представила биржу онлайн-рекламы
  • Google подчинился требованиям Евросоюза


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.