Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Повторных налоговых проверок будет меньше?

Конституционный суд РФ сократил число оснований для проведения повторных налоговых проверок .

КС признал, что налоговая служба не вправе инициировать повторную ревизию, если компании уже удалось через суд доказать необоснованность предъявляемых претензий .

Решение отчасти снимает напряженность во взаимоотношениях налоговой службы и бизнеса, оставляя ФНС меньше поводов для ревизий, но вряд ли может помочь оспорить уже предъявленные обвинения в неуплате или недоначислении налогов, считают аналитики .

«Вышестоящий налоговый орган больше не может устраивать вам повторную проверку, если у них уже есть подтвержденное судебное решение о предыдущей проверке. То есть они не могут проверять то, что явилось предметом судебного решения», - сказала Reuters главный консультант Конституционного суда в Москве Екатерина Сидоренко .

Конституционный суд проверит законность повторных проверок 04.02.2009 Конституционный суд проверит законность повторных проверок    03.02.2009 Конституционный суд РФ 3 февраля начнет проверку норм налогового кодекса РФ, разрешающих налоговым органам повторные проверки налогоплательщиков при наличии всту ...

Российский бизнес не раз жаловался на произвол налоговиков и нескончаемость налоговых проверок, частота и непредсказуемость которых дестабилизирует инвестиционный климат .

Налоговые претензии, с которыми сталкивалось большинство российских компаний, включая крупнейшие, стали причиной краха нефтяной империи ЮКОС, обвинения в налоговых нарушениях предшествовали и бегству из страны владельца нефтяной компании Русснефть Михаила Гуцериева .

«Повторные проверки - вещь не редкая. На повторных проверках бывают случаи рассмотрения тех же самых вопросов, которые были предметом прежних проверок», - сказал партнер юридической компании «Налоговая помощь» Сергей Шаповалов .

«Раньше в Налоговом Кодексе не было нормы, согласно которой в повторную проверку не могут включаться вопросы, которые были предметом первоначальной проверки. Теперь она по сути есть», - добавил он.Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Повторных налоговых проверок будет меньше?

  • Суд, Конституционный - Экономический словарь
  • Суд Конституционный - Экономический словарь
  • Инвестбанкиры снова в цене
  • Арбитраж: Двойная проверка от налоговой как повод дойти до КС
  • Конституционный суд проверит законность повторных проверок


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.