Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Союз потребителей предостерег россиян от новых кредитов

Союз потребителей России не рекомендует населению страны в период кризиса брать новые кредиты, поскольку в России нет закона, защищающего физических лиц от банкротства, взявших кредит и потерявших работу или здоровье. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заявил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.  

"Даже в случае, если вы потеряли работу или не можете платить по кредиту по состоянию здоровья, вы будете это делать до тех пор, пока не рассчитаетесь с банком", - предостерег Янин. Кроме этого, он посоветовал "расплатиться по уже взятым кредитам и вести экономный образ жизни" .

Кризис превратит столичные рестораны в столовые 19.02.2009 Некоторые рестораны Москвы могут своеобразно отреагировать на кризис. Они попросту станут столовыми. Именно так считают в департаменте потребительского рынка и услуг столицы. Ряд московских ресторанов из-за кризиса может ...

В Союзе потребителей России считают, что "доступность кредита в условиях длительного экономического роста породила у населения ощущение доступности тех благ, которые еще недавно ассоциировались со значительно высоким уровнем жизни". "Когда же много людей начинают жить не по средствам, это неизбежно приводит к потере доверия к финансовым институтам", - сказал Янин. "Кризис становится неизбежным, ломает привычный образ жизни и угрожает социальному статусу многих миллионов людей", - добавил он .

По мнению Янина, помимо правительственных мер по защите от кризиса, потребители и сами могут защитить себя от него и противостоять ему, и для этого у них есть как минимум три возможности:

Первая - соизмерять свои запросы со своими доходами, планировать семейный бюджет без дефицита и не позволять себе и своим близким выходить за его границы. "Семейной экономике стоило бы учить со школьной скамьи, но осваивать ее не поздно никогда", - советует Янин .

Кризис резко сократил спрос на китайский ширпотреб 11.02.2009 Спрос на китайские товары из-за мирового кризиса значительно снизился. В январе экспорт китайских товаров упал сразу на 17,5%. Это рекордное падение за последние 10 лет. Экспорт китайских товаров уменьшился за& ...

Вторая - покупать товары и услуги с лучшим соотношением качество- цена. Не оплачивать из своего кошелька, помимо самого товара, стоимость той рекламы, которая превращает товар в бренд .

И третье - покупать продукцию отечественного производства. "Если производители отечественных товаров потеряют работу, они не смогут купить то, что производишь ты сам", - говорится в рекомендациях Союза потребителей России .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Союз потребителей предостерег россиян от новых кредитов

  • Coca-Cola остается самым дорогим брендом в мире
  • Телевизор разоряет радио
  • Кризис превратит столичные рестораны в столовые
  • Реклама падает
  • Кризис резко сократил спрос на китайский ширпотреб


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.