Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как iPhone может разорить своего владельца? Коллеги на работе сегодня рассказали историю. Утверждают, что совершенно реальный случай .

Человек, живущий в Москве, купил новомодную игрушку под названием iPhone (или как его там правильно? это который крутейший коммуникатор с кучей всяких полезных штучек.) Поехал он с этим коммуникатором в Норвегию. Поскольку место не слишком знакомое, человек активно пользовался навигационными возможностями своей игрушки. Рассматривал карты, спутниковые снимки местности, и в крупном масштабе, и в мелком, ... В общем, удобно ему там было .

А когда вернулся - ему выкатили счет за услуги на общую сумму четыреста девяносто пять тысяч рублей с хвостиком .
(Когда мне рассказывали эту историю, я на этой цифре выпал в осадок. Потому и написал ее прописью) .
Мужик, разумеется, в полной растерянности. Устроил по этому поводу скандал и потребовал обоснования .

Обоснование было дано. Оказывается, эта игрушка имеет собственный GPS-приемник, но не имеет к нему ничего остального. И то, что человек рассматривал карты местности, - это на самом деле его игрушка запрашивала соответствующие файлы с Google maps, вытягивала их по беспроводному интернету и показывала ему. Причем, поскольку аппарат был подключен к московскому провайдеру, то и связь была с московским провайдером. Т.е. по международному роумингу .

Но это еще только полбеды. Вторая половина беды заключается в том, что у этой игрушки собственной памяти далеко не вагон. И потому долго хранить принятые файлы она не может. Соответственно, одни и те же участки карты были скачаны по нескольку раз .
Минимальный Платеж - Экономический словарь 09.10.2010 Минимальный Платеж Определение, значение, понятие, термин, смысл в Экономическом словаре Минимальная сумма, которую покупателю требуется заплатить за "револьверный" (возобновляемый) кредит в магазине

Вот так и набежала сумма, за которую можно купить новый автомобиль .

Мужика жалко...Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Как iPhone может разорить своего владельца?

  • Минимальный Платеж - Экономический словарь
  • Мошенничество - Авто-мошенничество - Обман автопродавцов
  • Мошенничество - Интернет-мошенничество - Kремминг
  • Мошенничество - В сфере торговли - Фальшивый счет
  • Подарок от Google


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.