Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Страхование: вранье с особым цинизмом

«Выплаты должны начаться с 1 марта», — в один голос вторили клиентам и две секретарши с ресепшена в центральном офисе компании «Метрополис», и ее гендиректор Игорь Украинский .

Правда, в речах этого господина, произносимых перед клиентурой и в разговоре с корреспондентом «Часкора», уже во второй половине февраля была ощутимая разница .

«Уважаемая Федеральная служба страхового надзора заваливает нас всевозможными предписаниями, которые являются поводом остановить работу компании, — говорил мне Украинский 18 февраля. — Это причина того, что никто не может тут нормально работать… Кто здесь отказывается выплачивать? Нет, мы как раз не отказываемся. Вы что, записываете меня? Я же сказал, что не даю интервью, и, если вы всё это опубликуете, знайте, я не предоставлял вам никакой информации, я вообще не комментирую эту ситуацию. Когда нам дадут нормально работать, тогда и будем осуществлять выплаты. Они приостановлены временно, а в марте мы начнем платить. Я даже не знаю, о чем вам писать, не о чем вам здесь писать» .

Чуть позже выяснилось, что наша встреча была в один из последних дней работы г-на Украинского. Который искренне полагал, что потери сотен и сотен людей, потратившихся на страховки, но не получающих никакой компенсации (или ремонта своих авто) аж с сентября, не представляют публичного интереса .

«Денег у нас нет, идите в суд»

Центральный офис на Новой Басманной — теперь единственный, что остался у «Метрополиса» в Москве. Центр выплат в Токмаковом переулке, в коридорах которого последние месяцы собирались толпы возмущенных людей, закрыли. До этого на его дверях висело объявление: «Выплаты временно не производятся». Люди отстаивали свои очереди, шумели в прихожей, потом получали тот же ответ про март в кабинете и расходились ждать весны .

Весной «Метрополис» объявил своим клиентам, что компания банкрот. Эту новость людям озвучивали те же уставшие секретарши на ресепшене в центральном офисе. «Везло» тем, кто приезжал лично, потому что дозвониться до компании не представлялось возможным. А диалоги с клиентами были примерно такими:

— Денег нет. Копируйте свои документы и идите в суд, — объявляли секретари .

— Вы можете дать мне письменный отказ?

— Ничего мы не даем. Наша компания банкрот .

— Ее еще официально не объявили банкротом .

— Мы сейчас готовим все документы .

— Но ведь вы же сами говорили мне зимой, что деньги будут в марте .

— Ну мы просто очень на это надеялись…

Секретаршам тоже можно посочувствовать. В холле и на лестнице тишина — почти все сотрудники уволились еще в феврале, успев даже немного и побастовать из-за невыплаты зарплат .

— А сколько вам ущерба насчитали? — полюбопытствовала одна девушка, делающая ксерокопии документов .

— Экспертизу провели, но сумму так и не назвали. Я показала машину в техсервисе «Авес-Пежо», там посчитали, что ремонт обойдется где-то в 60 тыс. рублей .

— Ой, это еще ерунда! Тут люди приходили, которые аж на 700 тысяч попали. Вот где страсти кипели, некоторые даже пытались на нашего зама наброситься. Устала я уже всё это копировать, посмотрите, какие у меня тут стопки ваших заявлений. Выше, чем я…

Был в розыске — стал гендиректором

Если б не несколько странных моментов, то историю с компанией вполне можно было бы объяснить финансовым кризисом .

Сейчас делом «Метрополиса» занялся отдел по борьбе с экономическими преступлениями ЦАО города Москвы. По словам представителя ОБЭПа, подано уже более 70 заявлений от граждан. И число пострадавших с каждым днем растет. В первую очередь настораживает то, что клиентам несколько месяцев не говорили об истинном положении дел компании .

Между тем «Метрополис» вел свою деятельность в десятках городов России. По данным Росстрахнадзора, его сборы только за прошлый год составили 693 млн рублей. Как написано на официальном сайте компании, ее сборы по добровольному автострахованию (КАСКО) — 308,2 млн рублей, по ОСАГО — 164,4 млн рублей .

В декабре 2008 года была отозвана лицензия у контролирующего ее банка «Электроника». По некоторым оценкам, несмотря на все сборы, компания наделала долгов на сумму около 200 млн рублей .

Чуть позже, 23 января, на сайте «Метрополиса» появилась информация о смене собственника: «Владельцы страховой компании «Метрополис» продали полный пакет акций компании частным лицам, представляющим интересы финансовых групп и крупных сетевых брокеров... Стороны договорились не раскрывать финансовые условия данной сделки. Состав акционеров САО «Метрополис»: И.А. Украинский, В.Д. Владимирова, П.Б. Тесалин, В.Б. Тесалин. Игорь Украинский назначен новым генеральным директором САО «Метрополис» .

Но дальше еще интереснее — тот самый Игорь Украинский с мая 2008 года числился в черных списках Федеральной службы страхового надзора под № 34 и находился у них в розыске. По каким причинам ему удалось купить компанию, неясно до сих пор. Сам Украинский объяснял, что попал в список по ошибке. В ФССН обещали разобраться. 25 февраля фамилия Украинского вдруг исчезла из черного списка. То ли Украинского нашли, то ли там действительно решили, что он затесался в перечень по ошибке .

Отметим, что ранее Украинский работал в компании «Коместра-Центр», выступавшей агентом страховщика МРСС по продаже полисов ОСАГО. После банкротства «Коместра-Центра» в августе 2005-го Украинский купил «Фиделити-Резерв». После этого МРСС обвиняла «Фиделити-Резерв» в незаконных продажах ее полисов, но та предъявляла МРСС аналогичные обвинения. В итоге лицензии всех трех компаний были отозваны .

«По закону Украинский вообще не имел права занимать должность гендиректора страховой компании, у него нет ни финансового, ни экономического образования, а только техническое, — говорит «Часкору» один из крупных страховых брокеров. — Еще странно, что компанию купили физические лица. У меня напрашивается вопрос: зачем им была нужна компания с долгами? Зачем вы сначала покупаете компанию, а потом почти сразу же объявляете ее банкротом? Это уже не первый случай с Украинским. Компании, в которых он раньше работал, тоже теперь не существуют» .

И вот 26 февраля ФССН приостановила действие лицензии на страхование и перестрахование у компании «Метрополис» «в связи с неисполнением надлежащим образом в установленный срок предписания Инспекции страхового надзора по Центральному федеральному округу». Ей приказали устранить нарушения в 30-дневный срок. Кстати, один из владельцев полиса ОСАГО утверждает, что даже после приостановления лицензии ему звонили из компании и предлагали продлить страховку, на что после 26 февраля они не имели никакого права .

Вместо устранения нарушений «Метрополис» срочно запускает процедуру банкротства. И тут, внимание, следите за ручками…

«Если у страховой компании отозвана лицензия и она отказывается платить по своим обязательствам, нужно немедленно подавать в суд, — уверен президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. — Нужно просить наложить арест на имущество компании, чтобы она не успела его раскидать и уничтожить. Это можно сделать даже в досудебном порядке. Просто люди у нас ленивые, а компании хитрые — водят людей за нос, чтобы быстрей их объявили банкротами. Если они успеют, то что-либо получить людям будет практически нереально» .

«Отдать им все раздолбанные машины»

Центры техобслуживания теперь не принимают направления от «Метрополиса». Например, в «Авес-Пежо» «Часкору» сказали: «Мы приостановили сотрудничество с ними, они с декабря не перечисляют деньги за ремонт. Их клиентов обслуживаем только за наличные» .

«Я раньше даже не слышала про «Метрополис», — сетует автомобилист Юлия Горских. — Пришла в Собинбанк, где брала рассрочку на «Опель», и там мне вручили готовый договор по КАСКО с «Метрополис». Мне не дали ничего на выбор, оставалось только подписывать» .

Еще в прошлом году у Юлиной машины треснуло лобовое стекло. По направлению из «Метрополиса» она отправилась в техцентр. Три недели она ждала... и ждет до сих пор: «Больше всего в этой ситуации меня удивляет позиция Собинбанка, который всех нас кредитовал, — типа они в «Метрополисе» плохие, а мы хорошие и больше с ними не общаемся» .

В самом Собинбанке заявляют, что больше не сотрудничают с компанией «Метрополис» и предлагают клиентам перезаключить договор КАСКО с другими четырьмя предложенными банком страховщиками .

«Они говорят, что расторгли с «Метрополисом» договор в декабре, — рассказывает владелица полиса КАСКО Наталия Комарова. — Разве они не должны были нас предупредить? У меня ДТП было уже в январе. Не понимаю, почему никого не пугает то, что мы все можем перестать платить рассрочку и кредит по машинам, находящимся у них в залоге, и просто отдать им все раздолбанные машины?»

«Рекомендую людям в следующий раз брать письменные распоряжения из банка о том, что они должны страховать свои автомобили только в предложенных банком компаниях, — говорит «Часкору» один из страховых брокеров, тоже бывший клиент «Метрополиса». — Потому что, если со страховой снова что-то подобное случится, человек будет защищен, он сможет прийти с претензией в банк и сказать: знаете, вы мне один раз уже порекомендовали «Метрополис», теперь отвечайте» .

Раньше были обманутые вкладчики, потом обманутые дольщики, теперь пришла пора обманутых автовладельцев. Люди решили объединиться, они общаются на форумах, создали в ЖЖ целое сообщество .

Переписываясь друг с другом, они рассуждают о том, как лучше составлять жалобы: «Надо обязательно прописать, кто из работников затягивал решение вопроса, отказывал нам в выдаче документов, денег и снимал ответственность страховой компании перед клиентами. Таким образом мы добьемся и личной ответственности Украинского, и его замдиректора Кучкина» .

А условный знак при личных встречах — включенная аварийка. Именно так, с надеждой на справедливость, автовладельцы теперь приветствуют друг друга .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Страхование: вранье с особым цинизмом

  • Игры на нестабильности: кому кризис на руку
  • Инвестбанкиры снова в цене
  • "Народный гараж" станет доступнее
  • Для счастья россиянам нужно 56 тысяч рублей в месяц
  • Обама всем поменяет бытовую технику
  • Работа лишает денег
  • 22% россиян не помнят, когда им повышали зарплату
  • Российские коммунальщики ударились в креатив
  • Пекари не разбогатеют на кризисе
  • Быстрый Интернет ждет быстрый рост цен
  • Почему страховщики задерживают выплаты?


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.