Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Мексиканский наркобарон попал в список Forbes В новый список богатейших людей планеты, опубликованный журналом Forbes, попал Хоакин Гузман, который проходит первым номером в списке лиц, разыскиваемых мексиканской полицией .

54-летний Гузман, который, как считается, возглавляет один из самых влиятельных наркокартелей Мексики, находится на 710 месте в списке мировых богачей. Его состояние оценивается в один миллиард долларов .

Полагают, что Гузман, который в 2001 году бежал из мексиканской тюрьмы, находится либо в Мексике, либо в Центральной Америке .

Мексиканские власти считают его ответственным за насилие в северных районах страны, вспыхнувшее из-за междоусобных разборок враждующих мафиозных кланов .

"Харизматичная" личность

По оценкам Forbes, в прошлом году мексиканские и колумбийские наркодельцы "заработали" от 18-39 млрд. долларов .

Гузман получил свою долю этих денег, поскольку он, как полагают, контролирует наркокартель Синалоа, получивший свое название по имени мексиканского штата на атлантическом побережье, в котором он базируется .

Более года этот картель пытается вытеснить своих конкурентов из приграничного городка Сьюдад-Хуарес, и в результате этой войны за сферы влияния погибло более двух тысяч человек .

Те, кто встречался с Гузманом, которого прозвали "Коротышкой" за его малый рост - 152 см, говорят, что он чрезвычайно обаятельный и умный человек .

В 2001 году ему удалось бежать из мексиканской тюрьмы в грузовике прачечной. По всей видимости, он смог подкупить тюремную охрану .

На его свадьбе в 2007 году, когда он женился на 18-летней девушке, было столько охранников, что мексиканские военные даже не предприняли попытку арестовать жениха .

Гузман не единственный предполагаемый наркобарон, попавший в знаменитый список миллиардеров .

В 1989 году на седьмом месте списка Forbes оказался колумбиец Пабло Эскобар, состояние которого оценивалось в 25 млрд. долларов .

Пока нет никаких признаков того, что потребление наркотиков в мире падает. И пока сохраняется спрос на них, наркодельцы будут появляться в списке богатейших.Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Мексиканский наркобарон попал в список Forbes

  • Миллиардеры России по итогам 2009 года
  • Как кризис повлиял на доходы олигархов России
  • Миллиардер в двадцать – это реально
  • Ужин с Баффетом продали за $1,68 млн
  • Почему Россия так сильно сдала позиции в списке Forbes?


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.