Мир денег
Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Российские коммунальщики ударились в креатив Чем лучше повышать платежную дисциплину — административным нажимом или послаблениями, кнутом или пряником? Частная компания «Российские коммунальные системы» (РКС), не меньше государственных коммунальных служб страдающая от неплатежей, свои предпочтения продемонстрировала в последней рекламе. Лицом стартовавшей на днях кампании «Коммунальная весна» стал боксер Николай Валуев .

Впрочем, ассоциации с неизбежным мордобоем, которые вполне могут возникнуть при взгляде на знаменитого супертяжеловеса, поднимающего тему долгов, уходят, как только понимаешь суть рекламного сообщения. РКС снижает годовые платежи за коммунальные услуги, обещает простить пени всем, кто в течение месяца погасит накопленную задолженность. Для оптовых покупателей предусмотрены скидки. При условии заблаговременного расчета за услуги — допустим, за весь 2009 г. — компания дарит месяц бесплатного обслуживания. И так далее .

Заметим, что до сих пор РКС придерживалась более жесткой линии в работе с должниками (вот бы где выступить Валуеву). Не далее как в ноябре-декабре прошлого года коммунальная компания в рамках акции «В Новый год — без старых долгов!» использовала, по словам руководителя департамента по сбытовой деятельности РКС Андрея Маслова, не самые дружелюбные средства: совместные рейды с судебными приставами по квартирам должников, «стикеры совести» на их дверях. «Теперь же мы решили сделать шаг навстречу потребителю и надеемся на больший успех», — оптимистичен Маслов, рассчитывающий получить отклик как минимум от 5% потребителей .

Сам по себе творческий поиск способов воздействия на должника едва ли вызывает энтузиазм у коммунальщиков. Но куда деваться: действующая нормативно-правовая база, регулирующая отношения в сфере ЖКХ, связывает предприятия по рукам и ногам, сетует Маслов. Недобросовестный потребитель может копить долги более полугода и только затем рискует столкнуться с такой мерой, как ограничение коммунального ресурса. Да и то всех видов услуг это не коснется. Например, коммунальные службы не имеют права отключать за долги холодную воду, канализацию, отопление. Им остается только направлять претензии, обращаться в судебные органы и терпеливо ждать получения исполнительного листа. Все это время, естественно, неплательщик продолжает пользоваться коммунальными услугами. Однако и с получением исполнительного листа проблемы коммунальщиков не заканчиваются, поскольку год, а то и дольше они не могут взыскать долг с отдельных образцовых граждан .

Отсюда, собственно, и креативные муки, а также многочисленные примеры заигрывания с неплательщиками, число которых увеличивается по мере роста тарифов. Так, «Амурэнергосбыт» по итогам позапрошлогодней акции «Платить за свет — выгодно!» раздаривал счастливым призерам бытовую технику. А в минувшем году коммунальщики в Башкирии даже провели лотерею, победителям которой выплатили по 2000 руб .

Ту же историю можно наблюдать в столице. Правда, здесь, решив не ограничиваться поощрением добросовестных клиентов, «Мосэнергосбыт» в качестве антиприза вручает самым злостным неплательщикам керосиновую лампу. Почему бы и нет: чувство юмора следует сохранять даже в безнадежной ситуации.Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Российские коммунальщики ударились в креатив

  • Инвестбанкиры снова в цене
  • "Народный гараж" станет доступнее
  • Обама всем поменяет бытовую технику
  • Россияне переходят с золота на серебро
  • Быстрый Интернет ждет быстрый рост цен


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.