Мир денег
Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Деньги, деньги и еще раз деньги - вот содержание Информационного портала MoneyBall.Info - Вопросы экономики, бизнеса и финансов. Новости. Обзоры. Аналитика. Рекомендации.



Как вести производственный учет


Советы Эксперта - Бизнес-консультанта


Как вести производственный учет - диски ИТС, списать диски ИТС, бухгалтерский учет дисков ИТС, налоговый учет дисков ИТС.
Фото по теме

Бухгалтерский учет процесса производства подразумевает отражение затрат на изготовление конечного продукта, выпускаемого предприятием. При этом учитывается объем и ассортимент продукции, производится контроль уровня расхода ресурсов, рассчитывается себестоимость, и выявляются резервы ее снижения. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашем бизнесе .
Учет Расходов Вспомогательного Производства - Экономический словарь 04.06.2010 Учет Расходов Вспомогательного Производства - учет расходов цехов и подразделений, занятых обслуживанием основного производства. Оформление мате

Краткое пошаговое Бизнес-руководство


Итак, рассмотрим действия, которые необходимо предпринять .

Шаг - 1
Определите состав затрат, включаемых в себестоимость. Они должны соответствовать расходам, включаемым в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в соответствии с главой 25 Налогового кодекса (статьи 252-264). Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 2
Разработайте порядок внутреннего документооборота, позволяющий зафиксировать любую производственную операцию. Применяйте унифицированные формы первичных документов. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 3
Учитывайте прямые затраты, связанные с производством, по дебету активного счета 20 «Основное производство». Откройте к этому счету субсчета по цехам (производственным участкам), видам деятельности. Учет необходимо вести в разрезе каждого вида затрат. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 4
Относите затраты, связанные с содержанием вспомогательных производств (например, транспортного участка, ремонтно-строительного участка), в дебет субсчетов активного счета 23 «Вспомогательные производства». Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 5
Производите учет косвенных расходов (не связанных напрямую с производственным процессом) на счетах 25 «Общепроизводственные расходы» и 26 «Общехозяйственные расходы». В дебет 25 счета относите расходы на заработную плату (включая отчисления) руководителей участков и вспомогательных рабочих, амортизацию, содержание основных средств, стоимость электроэнергии и т.д. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 6
Учитывайте расходы по обслуживанию и управлению предприятием по дебету 26 счета. Это заработная плата управленческого персонала, включая отчисления, сумма налогов и сборов, относимых на себестоимость, амортизация и содержание основных средств, не относящихся к основному и вспомогательному производству, расходы на канцтовары и хозяйственные нужды, прочие расходы. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 7
Распределите в конце месяца расходы вспомогательного производства, общепроизводственные и общехозяйственные расходы между отдельными видами деятельности (продукции) пропорционально выбранной базе (заработной плате основных рабочих, количеству машино-часов, объему готовой продукции и т.д.). Спишите их в дебет счета 20. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 8
Произведите оценку незавершенного производства на конец месяца. Распределите итоговую сумму себестоимости по дебету счета 20 между реализованной продукцией и незавершенным производством. Спишите в дебет счета 90 «Продажи» (по работам и услугам) и в дебет счета 40 «Выпуск готовой продукции» (по готовым изделиям) себестоимость по этим видам деятельности. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 9
Приход и расход готовой продукции на складе в течение месяца учитывайте на счете 43 по планово-учетным ценам. Отразите общую стоимость выпущенных изделий по планово-учетным ценам по кредиту счета 40 «Выпуск готовой продукции», по дебету будет отражена их фактическая себестоимость. Сопоставьте дебетовые и кредитовые обороты. Закройте счет, сделав проводку: Дебет счета 90 (субсчет «Себестоимость»), Кредит счета 40 «Выпуск готовой продукции» - сторнировано отклонение красным, если плановая себестоимость превысила фактическую, или Дебет счета 90 (субсчет «Себестоимость»), Кредит счета 40 «Выпуск готовой продукции» - списано отклонение, если фактическая себестоимость превысила плановую. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

Шаг - 10
Отражайте выручку от реализации продукции по кредиту счета 90 в корреспонденции со счетом 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками». Определите финансовый результат производства, сопоставив дебетовый и кредитовый обороты по счету 90. Спишите прибыль в кредит счета 99 «Прибыли и убытки», а убыток в дебет этого счета.



Данное Бизнес-руководство освещает вопросы:


  • Учет затрат на производство

Надеемся ответ на вопрос - Как вести производственный учет - содержал полезные для Вас сведения. Удачи!Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Ключевые теги: Бизнес

Другие материалы по теме: Как вести производственный учет - диски ИТС, списать диски ИТС, бухгалтерский учет дисков ИТС, налоговый учет дисков ИТС.

  • Как вести учет затрат в производстве - учет затрат производства
  • Как отразить в бухгалтерском учете строительство - отразить строительство в ...
  • Учет Расходов Вспомогательного Производства - Экономический словарь
  • Учет Общепроизводственных Расходов - Экономический словарь
  • Учет Затрат На Подготовку И Освоение Производства - Экономический словарь


  • Рубрики портала помогут Вам найти выгодные инструменты для вложения денег, найти себе подходящего сотрудника или работу, или же прорекламировать свой товар, услугу или бренд.
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное
    Как заработать деньги и в то же время быть свободным от денег? – Ищите ответы на страницах Информационного портала MoneyBall.Info

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    MoneyBall.Info — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.